伊莉討論區

標題: [原創]【惡魔法則】 劇情討論 [打印本頁]

作者: modeloves    時間: 2010-6-16 10:33 PM     標題: [原創]【惡魔法則】 劇情討論

【小說書名】:惡魔法則     點我連結過去吧(一粒)!!

【小說作者】:跳舞   大帥哥XDD     他在起點的家   

【其他作品】:惡魔法則、至尊無賴、天王、獵國(最近連載)

【內容簡介】: 簡單來說就是一個被誤以為是小白吃的孩子的成長過程XDD

但是如果簡介寫這樣應該就沒有人會看了吧我的XDD 本書最大的特色我個人覺得是他很注重在人物們之間的關係,配角也描寫的很多,覺得基本沒有開外掛的情形發生,後宮有就兩個算是很喔K的少了,而且是糾結到很後來讓讀者也覺得好吧就給他了啦XD才有的小後宮,算是一個很不錯的主角了XDD

然後基本上大家都是看過才來的所以我也不多說 XD看到我最愛的惡魔居然沒有討論帖我有點小傷心 ,所以就趕緊發帖囉ˇˇ希望可以祭的起來XDD
   然後如果大家不介意的話希望可以複製以下的格式回文囉ˇ只是想說這樣看起來也比較清爽XD大家可以盡情的討論阿阿!!雖然他已經完結了一段時間了這樣ˊˋ不過我還是很愛他阿阿
   雖然他的網站上說還會發一篇其他角色的後續狀況交代一下,不過說好09年尾巴前會完成還是沒看見一個影子就是了,害我還蠻失望的哀哀。

【最愛的一段劇情】:

杜維忽然興致所致,陡然在馬上坐直了身子,握著馬鞭的手指著遠處的茫茫荒原:“繆斯,你看到了什麼?”
繆斯愣了一下,看著遠處,試探道:“荒原?乞力馬羅山?道路?樹林……到底是什麼?”
杜維忽然微微一笑,輕輕的丟下了一句話,然後用力一抽馬鞭,策馬往前奔馳而去。

“天下!”

【最後的感想】:看倌們你看看樓上的那段熱血,整個就是愛到一個不行我說 ,說真的我覺得最可惜的地方就是他後來真的太急著開新坑(天王)了 ,結果結局相信看過的人沒有不罵的(哀哀唉),後來有些地方也解釋的不清不楚的,個個角色的後來也就不了了之了。但是對於他和辰皇子 之間的愛我還是很肯定的(肯定什麼阿我XDD)

從開頭一直到快要結尾都很好看,尾巴部分我就不想再提了
   開頭明確的就是穿越了阿XDD用很詼諧的方式寫出來了,惡魔可以說是真的是從主角出生寫到長大的,一直到中後段你看作者提到才猛然發現主角居然只有十八歲阿!!!然後還是綁馬尾的設定 !!說真的看玄幻類的書很容易就忘記主角形象,作者又不是常常提起,一直到快完結我才知道他居然是個綁馬尾的阿!嚇了我很大一跳!(好吧我偏題了阿有點)後來的皇宮間的鬥爭劇情我超級推薦!!!

真的是我目前為止看過最好的作品了(沒有之一)!不過還是要去掉結局不說阿(再一次哀哀唉 )那麼大家對本書還有什麼感想呢?雖然為時以久XDDD還是請大家說說自己的感想吧!我也很好奇大家都喜歡哪段劇情呢XDD

---

格式給大家囉ˇˇ:

【最愛的一段劇情】:

【最後的感想】:

作者: a41065410    時間: 2010-6-26 11:41 PM

映像比較深的就是中間
杜維依靠1個女生賣色那段
太陰暗了= =突然很跳tone
作者: modeloves    時間: 2010-6-27 10:01 AM

辰皇子死了的那段我真的超難過的啦!!
結局是真的很蝦沒錯(遠目)前面都鋪陳的超好的阿,大部分的梗都用到了,而且那種臣主之間的猜忌和情誼表現的好棒ˇ是我愛惡魔的一大原因呢!
--
給三樓的大大~
哀哀那個剛看到的時候是蠻那個的啦,但是後面他稍稍解釋一下又覺得還不錯了。
覺得生在那個時代的公爵?所以會做出那樣的決定吧。不是就主角很威的去把敵人打跑了這樣,有些時候還是會有不得不做出的決定。

哀哀總之都是結局太傷我的心了阿不然本作真的超超超超超級讚!
作者: 046548    時間: 2010-7-1 10:16 AM

回復 1# modeloves

坦白說這部小說可以排在我心中最好小說的前五名,他的劇情很有張力、人物的描寫豐富,真的是很好的一部,可惜,他再我心中他只排了前五,在還沒看完前他一直都可以排至一、二名,我想,他出的慢一些沒關係,我們可以去理解,只是這樣的結尾有些令人難以接受,就好像看到快高潮時忽然間就這麼的結束,令人非常難受。
作者: 龍之夜    時間: 2010-8-9 06:02 PM

【最愛的一段劇情】:
不管看了幾次 我最喜歡的劇情 還是有2-3個
其中 就是 侯賽因 跟 天使在打的那一段 超刺激的  也讓 隆巴頓 說出 聖階的力量 原來是這麼強 這種話
一邊看  感覺一邊激昂起來
還有就是 侯賽因 從反戰場  一刀砍死 比蒙的畫面  之後 又飛到屋頂 向 總帥 說  我是 "鬱金香公爵麾下家族首席騎士"  那種氣勢 真的好帥ㄚ   除了  杜維 跟 老白之外  我最喜歡的 男性角色 就是 侯賽因了

【最後的感想】:
感覺上 跳舞 在最後收尾的時候  寫的不是很好  劇情一瞬間 就跳了5年 也沒交代 這中間發生的事情
只有說 小查理 要取 繆思而已  而加布里帶著雷奇 回到帝都  之後人都死光了  又跳一段 中間的事情
只有度為 最後帶著3個美女 過著生活  到了最後一章  整個小說的感覺 都LOW掉了 哀  真希望 跳舞能夠把中間 LOSE掉的劇情  出的後傳 把他補上
作者: 繁花落盡    時間: 2010-8-9 09:23 PM

結局是真的很蝦沒錯(遠目)前面都鋪陳的超好的阿,大部分的梗都用 ...
modeloves 發表於 2010-6-27 10:01 AM

阿阿~~
辰死的時候我也是哭超大的說!!!!
超捨不得的~~~>o<
看到杜維說那句~「你死了我很難過」~
我的眼淚真是用噴的阿~~~~

不過我個人覺得惡魔的前面比較悶
後面真的就蠻精采的xd
有好多人物都刻劃的很棒呀..^^

像是流水斷的那句「上來受死」~
真是太太太經典了xddd
好有大俠的風範~~呵呵

然後笑點也蠻多的呀~
所以其實這套我是非常推薦大家去看的xd
千萬不要因為文案而不想看下去呀~~
(當初我就是看到文案而卻步的orz)

總而言之~大推唷xd
作者: modeloves    時間: 2010-8-9 09:37 PM

真的w辰皇子那裡真的非常非常感動!
起點說真的很少這種少年漫畫般熱血的友情了。
多半說是朋友都會讓我覺得是主僕比較多(汗)

然後大家趕快去看吧ww惡魔法則真的超好看的啦www!!
作者: rwponuj    時間: 2010-8-10 12:31 AM

作者: 阿漂之魂    時間: 2010-8-15 11:28 PM

【最愛的一段劇情】:
聖階......我早就不是了
【最後的感想】:
這作品是我覺得很不錯的錯品
很燃讓人興奮而且感人
但結局有些草率
像中間四年或之後都沒補完
作者: popooscar    時間: 2010-8-16 08:25 AM

我超愛這部小說的拉!!
我比較喜歡看他的曾曾曾祖母(叫啥我忘了XD)做出來的複製品吐他槽
整部給人感覺就一整個很腹黑哈=ˇ=
蠻喜歡薇薇安的
感覺一整個天然呆這樣
創海盜團跟發明足球的時候都很好笑
「我是麥當勞艦隊的黑珍珠號船長傑克派洛斯!」
「你叫甚麼名子?」「大衛,大衛貝克漢姆!」
超好笑的拉
雖然結局真的有瞎掉...
大家一起來聯署簽名
讓作者重寫結局!!
作者: rsexy999    時間: 2010-8-22 10:35 PM

杜維忽然興致所致,陡然在馬上坐直了身子,握著馬鞭的手指著遠處的茫茫荒原:“繆斯,你看到了什麼?”
繆斯愣了一下,看著遠處,試探道:“荒原?乞力馬羅山?道路?樹林……到底是什麼?”
杜維忽然微微一笑,輕輕的丟下了一句話,然後用力一抽馬鞭,策馬往前奔馳而去。

“天下!”

本來以為會成為所有種族的領袖說

而且
後面好像為了急著收尾
讓晨皇子死了
查理也死得莫名其妙
還有
艾露呢????
安琪兒呢?
還有侯賽因的婚事勒
很多後面都沒提到
可惜阿
作者: 乂喵喵將乂    時間: 2010-8-23 05:34 PM

我目前還沒有看完呢
跳舞比起一般的大陸作者真的很不一樣
至少很原創.雖然中間有些段落被我大量的跳過...比如在冰封森林裡長途跋涉那一大段...
我很欣賞這個作者他的傲氣.有自己的原則和想法.雖然也造成作品有些地方有太嚴肅冗長之嫌
但是整體來說:作品相當有魅力

至於印象最深刻的情結我可能跟大家都不一樣呢。
對我來說,印象最深的PART是落雪來到人類世界和杜維辯論"人類"這個種族應不應該被滅絕那一段,梅杜莎說:那有什麼錯嗎?
這段讓我後來想了很久,很多大陸小說都奉行一種價值觀:實力為尊。
我本來對這種價值觀相當嗤之以鼻,但是這段辯論稍微改變了我的想法

最後的感想啊...我還沒看完呢.剛看到杜維被宣佈再也無法使用魔法這裡,對於他拒絕王者之心的大逆轉我覺得有點不滿意,其實我很喜歡這個逆轉,但是總覺得一兩筆就被帶過不夠精采,沒有大逆轉應該要有的分量。

以上,看完之後再來分享囉~
作者: chang3    時間: 2010-8-24 01:21 AM

我最愛的一段劇情:在闖魔神殿時,薇薇安的姐姐受傷。留給杜維兩個選擇1.修練至聖級再闖關,但薇薇安的姐姐會傷重不治死亡。2.直接闖關但杜維可能會死。魔神說前任杜維是修練到聖級再闖關,但杜維說看到心愛的人受傷,如果怕死而不去救,那他還是杜維嗎?
最後的感想:人生如果可以像杜維這樣,設立一個目標,沒有達成,轉生再試,不成!回溯時空再次轉生,再來一次,該多好啊!
第一任阿拉貢、第二任杜維1、第三任杜維2
因時間較久且看的小說又多,如果在情節敘述上有什麼錯誤,請大家見諒
作者: e85107    時間: 2010-8-27 09:27 PM

作者: sd02b0825    時間: 2010-8-28 08:43 AM

作者: modeloves    時間: 2010-8-28 03:52 PM

確實是很典型的爛尾ˊˋ
不過我還是很洗這本書,他也是我的入門作品喔!!XD
所以對他特別有愛。

我是覺得大陸就是這樣,一天至少都有個一萬字,那個寫文的速度之有夠快,台灣完全沒人可以比阿。所以有時候作者寫的趕很多劇情就會忘掉,小地方就很難注意到了。

我覺得跳舞至少有把每個小人物的結局大致都寫到了,辰皇子死掉的部份我覺得也不是累贅或是什麼,劇情那裏我也很喜歡,深切點出他和杜維的友情WW
但是很可惜是隨著潮流還是什麼的,跳舞很趕著讓他結局,可能寫了一年有點不耐煩吧?ˊˋ
還請大家一起來討論囉WWW
作者: yongquan    時間: 2010-9-4 01:19 AM

【最愛的一段劇情】:
最感動: 辰死掉的時候,杜維靠在他旁邊,我眼淚直流阿...(我很少流淚的
打鬥方面: 大概就是老白叫精靈王上來受死那邊 超帥的啊!!
整部結束的時候,妮可騎著馬的畫面感覺很唯美!!(請腦海補完
【最後的感想】:
他馬德!!!!!!!(笑翻我了真的
輕鬆愉快,能夠體會到很多情緒的一本書
不過結局真的是有點...快
而且天王又不好___(消音)
蠻期待出個後傳  短短的小篇之類的!!
作者: 吱吱歪歪    時間: 2010-9-4 06:13 PM

其實作者有在補惡魔法則,只是好像是因為他在寫天王時離婚,然後因為喬喬和薇薇安是依照他妻子的個性去描寫,所以當他想要繼續寫的時候就會難過,然後就寫不下去的樣子@@"

P.S.我不太確定...只是印象中好像有看過 如有錯誤請指正XD
作者: vampirejunk    時間: 2010-9-7 09:13 AM

印象最深的劇情 應該是  他的前世是阿拉貢  還拿游戲的開分身來解釋
整個劇情讓人覺得莞爾 有趣 不過結局真的有草率到  很可惜
作者: win60503    時間: 2010-9-11 07:08 PM

蠻喜歡薇薇安的
感覺一整個天然呆這樣
創海盜團跟發明足球的時候都很好笑
作者: iuvashdg    時間: 2010-9-16 02:57 AM

這本書是我覺得很不錯的一本
很讓人興奮而且感人
但結局有些草率
不過大體上來說 還算不錯
作者: soullover_18    時間: 2010-9-16 06:47 PM

作者: modeloves    時間: 2010-10-2 06:14 PM

對阿對阿,當年當年阿~
個人是覺得跳舞從惡魔以後的書都不是那麼吸引我了,可能是後宮多起來了的關係吧ˊˋ

然後回復二十二樓,基本要有第二部我覺得是不可能了,那個尾巴感覺也不是有第二部的fu吧== ?
雖然確實還很期待他把一些地方說清楚,但是在起點好像很少看到第二部的這樣,唉,最近也看了其他好多本小說,可惜都沒有夠味的,回頭來除了結尾的部份唉,還是惡魔法則最好看了~
作者: syinas    時間: 2010-10-3 11:41 AM

我是沒看過這部
但是聽大大提起~~
倒是覺得好像很好看
謝謝大大的推建呀
作者: a7992486    時間: 2010-10-18 07:08 PM

作者: alex7799    時間: 2010-10-19 08:05 PM

【最愛的一段劇情】:(很久之前看到忘了實際是啥)我記得是她有打開幾箱箱子 好像是她前世那個大英雄時的守護騎士的裝備結果是聖鬥士的那個.....
   最後的感想】:後面結局有點不太好看,而且後面那兩個女主角刺她心臟結果沒心臟那邊不太理解,但是還是蠻好看的
作者: 00001988    時間: 2010-10-21 06:53 PM

這部小說謎團頗多
需要想很久才有辦法理解
不過會很吸引人想知道結局
作者: phoneyaska    時間: 2010-10-23 09:34 PM

作者: nmzx000    時間: 2010-10-24 10:28 AM

最愛的一段劇情:

我最喜歡它一夜建城還有大量催生農作物那邊

有造物者的感覺

讀後感想:

劇情很特別 完全猜不到阿拉貢就是杜維!!

很特別耶 不像其他很多老梗!! 看前面就知道後面那種   

厲害厲害!!
作者: deepblue0204    時間: 2010-10-25 12:09 PM

惡魔法則寫的不錯
跟他之前的邪氣凜然有的比
近期的天王跟獵國就沒那麼好了
惡魔法則的優點在於情節緊湊    世界觀宏大   條理分明
天王在於異能的創意多樣化  可惜中後期主角等級升太快   
不知道是不是那時同時開兩部書的關係  感覺前期鋪陳的不錯  後期卻草草了結

而獵國不知道為何要一直強調主角是草鱉   說過一次就知道了  
草鱉的梗  其實可以考慮步步生蓮的楊浩再上朝時背出師表之類的處理方法
草鱉在於沒見過世面   不代表主角是白癡
而跳舞感覺好像很想把主角裝成白癡   然後再讓主角私底下偷奸耍滑
這樣就感覺影點做作
作者: a60812026    時間: 2010-12-14 05:43 PM

這小說真很有趣
但感覺快到結局越來越糟
很趕的感覺!?
滿多地方沒說清楚
作者: K82817    時間: 2010-12-19 12:36 PM

看來這本書好像在各位心中是好評不斷耶
難道是因為小弟我見識淺薄嘛??
我怎麼看到一半就x離開了網頁
我覺得前半段十分的沈悶  沒什麼看下去的動力
作者: 安徒生    時間: 2011-2-13 06:28 PM

這部小說的劇情有的地方真的寫的不錯
前面對於每一段的事情都交代的很好
不過後面就開始有點亂了
作者: 941750    時間: 2011-2-14 06:02 AM

真的
辰皇子死的那段
杜維在她棺材前跟他說話的那段
真的很讓人印象深刻
覺得他應該不要這麼早死
不過我還是覺得白河愁出現時她說的話都很酷
有些人都說惡魔的結局很爛
其實我覺得他的結局算不錯了
至少所有舖的梗
都有交代前因後果
而且結局可以有讓大家無限的想像空間
作者: modeloves    時間: 2011-2-14 08:11 AM

回復 41# K82817

大家喜歡的部份不一樣吧,像是三少的書很多人很喜歡,但是我個人還是覺得女角有點給他太多(汗),所以就沒什麼看~
    惡魔法則我主要是覺得他蠻幽默的,很多部分用到現代的那些哈例波特阿、藍精靈、煙火之類的東西,而且裡頭有幾幕我覺得是通情達理的知道主角為什麼要那麼做,而不是有些書就只是把主角捧的很高,惡魔裡有一段是他製造出煙火的那段,他說『我這麼做,只是希望這裡越來越像我的家鄉』,而他的家鄉就是他穿越前的世界,那段讓我蠻感動的,因為大部分穿越的人好像都是孤兒不然就了無牽掛,這本很清楚寫明那種思念,我個人簡言之是很喜歡這本書(當然,除了結局唉)。
作者: W-Lyne    時間: 2011-2-14 02:28 PM

哈哈哈~剛開始看到這本書的時候,還以為跟惡魔息息相關...結果只有一些些
不過裡面的軍事、人性、情節都很棒~絲絲入扣~引人入盛
當然裡面還有些讓人看也會有點生氣難過的啦~
新的獵國(還沒看)~期待中~
作者: play650322    時間: 2011-2-22 10:36 AM

結局是真的很蝦沒錯(遠目)前面都鋪陳的超好的阿,[劇情賞析] [原創]【惡魔法則】 劇情討論大部分的梗都用到了,而且那種臣主之間的猜忌和情誼表現的好棒ˇ是我愛惡魔的一大原因呢!
作者: she24571016    時間: 2011-3-18 01:18 PM

惡魔法則真的很好看!!!
整個劇情設計的很好~每個情結都令人期待
杜維和辰皇子之間也很精采阿~
雖然結局不怎麼樣
但還是很喜這一本書:)
作者: modeloves    時間: 2011-3-19 09:19 PM

對吧對吧XD我也是超愛杜維和辰皇子之間的情誼,我覺得起點很多書都是注重在主角如何變得強大的過程,而且永遠就是只有一個主角,其他就算一開始主角有什麼生死相交的朋友,最後也幾乎都因為某某原因變成小弟= =
只有惡魔法則(說實在真的和惡魔沒什麼關係呢XDDD)在人和人的關係上下了很大的工夫,讓我知道每個人的個性,而不是就只認識他的名字。
在結局的部份我覺得確實是很殘念的一筆,但至少還是完整的一個循環,而且其實在看到接近結束的時候可以感覺的到,很多配角開始離開或是死去,然後主線的兩個女主角也都出場了,我個人是覺得有一股收尾的感覺蠻清楚的,只是結局可能是牽扯上聖經故事的關係,讓人不免還是覺得老梗了些吧~我是這樣覺得啦~

但是情結合理主角一步一步的成長,除了最後說他變得是和白河一樣強之外,我覺得在結局之前,他的強大中於是我看了那麼多起點的書裡唯一不是就是自身強大的主角,而是有同伴一起對抗的,這點是我最欣賞的。
作者: 璿月    時間: 2011-3-20 12:06 AM

我個人十分喜歡白河愁 藍海月 跟 赤水斷
還有杜維跟辰皇子的情誼
當他們互相算計時我感到很心痛 為啥兩個可以使大陸興盛至極的君臣會變成那樣
但是我對於(神)的恩怨情仇就不太喜歡
印象最深刻的 杜維和喬喬那一段 不顧一切一心一意想救喬喬
惡魔法則是我個人認為讀過最好的一本穿越類小說
當然如果結局可以美好一點 就更美好了
作者: TEST654    時間: 2011-3-24 12:31 AM

這本書我之前追得很認真,好像是跟盤龍同時候吧
每天都在期待新的一章出來,我覺得他寫的很有創意
各個人物都讓人印象深刻,不會有主角最強,其他人都是
渣的感覺,不過就是在結局的地方讓我有點難以接受,感覺
為什麼就這樣結束了呢?明明還有很多東西要交代清楚的吧,
看完之後讓我惆悵了好幾天都沒再看小說,不過再回過頭來看,
雖然結尾不甚理想,但是依然是一本值得推薦的小說阿,如果
還沒看過的話,趕快去讀吧,相信一定會讓你印象深刻的。
作者: free310731    時間: 2011-3-31 10:37 PM

作者: surreal110    時間: 2011-5-15 04:59 AM

作者: 煞氣風仔    時間: 2011-5-16 01:18 AM

【最愛的一段劇情】:就是杜維跑去那個軍事學院的那段  其他人都以為他們關西緊張之類的 但只有當事人清楚對方的意思  看到那部份讓人有一種知己的感覺  兩人的眼中只有對方  互相認可的人

【最後的感想】:有一段我一直覺得很怪  之前那老人不是想給杜維換上他前世的心臟令他得到領域的力量ㄇ???? 不過杜維不肯使那心臟爆了 再度喚回他原來的心臟 可是最後在那個空間裡薇薇安拿刀刺向他後 他卻說他體內沒心臟 所以沒死  這是怎麼回事= =  難道我有漏看哪一段ㄇ????
作者: sarah1459p    時間: 2011-5-19 10:50 PM

很喜歡這類的文章穿越文~
一開始就很喜歡了就是一直不肯面對穿越不說話以馬德的馬伕的笑話..........
而且也很專情不管事阿拉貢時期還是杜維時期都是愛同一個女人也沒有想要其他人..........
雖然後來的妮可也是被藥物的但是我也是喜歡的討厭有李家
我就是喜歡這類比較專情的不是種馬文
雖然我很想要讓作者寫成讓大家知道其實杜維就是阿拉貢的那真是讓人熱血沸騰~但是這世的杜維真是太弱了~且那女神真是很壞耶.......超討厭的將大家都計算進去了........
幸好最後有白河愁大人~好帥帥到爆點了!!!讓整體不會到後來就軟掉~
而且我最喜歡的就是愁大人和杜維說:其實我不喜歡叫老白這句~
超級可愛的~
希望此類文能在多一點~希望跳舞大能夠聽見我們的心聲~
作者: 冷月龍    時間: 2011-6-11 11:21 PM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=116266494&ptid=4948491]1#[/url] [i]modeloves[/i] [/b]

很好看還改成遊戲  有趣完還不錯玩-  .-    侯賽因畫好醜~~   杜維畫好帥    光明女神他畫的好聖潔-..-明明就很陰險~
作者: sandy853112    時間: 2011-6-12 09:37 AM

作者: skyclamp    時間: 2011-6-13 10:51 PM

我覺得這本書最可憐的是主角杜維..
你問我說為什麼?
人家別本書 主角都有大絕 或是機遇可以瞬間提高自己修為
而他呢!
居然輸給一個小白 囧
連最後Boss都是被小白帶走的(雖然不知道有沒有掛掉 書沒寫 但我覺得是同歸)
這結局 說真的 寫得有弱掉
另外說一下幾個讓人感到匪夷所思的地方
有很多地方有鋪梗 但不知道為什麼 那些梗下場都常都弱掉
像是前面網友有提到的卡巴斯基
巨城阿! 結果只守了一次 就失守了
要他做咩阿 用來嘲笑防毒軟體是唄
還有就是靠女賣色 這段讓我感到非常不滿意
男人嘛 什麼招都能用
但是依靠到美色
你是沒帶把 還是想當雜魚?
雖然上面個人評論這麼多
但我想 他還是一部不錯的小說
只是有些劇情讓人受不了
作者: pkverygood    時間: 2011-6-14 09:20 PM

老白超威猛,而且囂張的讓人好崇拜他。

這本書真的好看,結局好不好因人而異,但事情節安排的很好,不會主角從頭到尾小宇宙爆發殺到底。
作者: 9144022    時間: 2011-7-26 07:10 PM

惡魔羯為不錯阿   我看到最強的 不是主角 就覺得是好書  人因該是旗子  神魔才是下棋的
作者: david112358c    時間: 2011-7-26 09:35 PM

作者: 吱吱歪歪    時間: 2011-7-29 02:50 PM

除了結尾結束的讓人驚愕外,其他的都是經典中的經典,是目前為止看過最好看的書拉
作者: roy30514    時間: 2011-8-18 08:38 AM

這本書我很愛說~我比較喜歡人物的刻畫
尤其是君臣的那一段,兩個絕頂聰明的人
卻注定的亦友亦敵的路~
如果你是皇帝你能接受在你走了之後,還有一個可能威脅你兒子的大臣活著嗎??
也許一開始就注定的總有一天會決裂了吧
不過我還是覺得這段收的還不錯啦
就是結局有點讓我傻眼而已~
作者: arzus1209    時間: 2011-8-20 07:08 PM

很棒的一部小說
每個人物都十分有特色
尤其男主角 真的是太有個性了 我喜歡
可惜最後的結局有點草草了事的感覺
但還是不影響他的整體
作者: alvin112    時間: 2011-8-28 06:04 PM

哈..其實我還未開始看惡魔..剛追完上一部的邪氣..
老實說..迷上了..只是聽說惡魔的結尾有點差@@
作者: 阿森森森森    時間: 2011-8-29 12:57 AM

最愛的一段劇情:就是杜維引精靈王到大雪山然後在山的一邊白河愁砍了一刀說:上來 領死!!
最後的感想:其實有很多段我都很喜歡 看了至少兩三次吧  每次看到最後結局的時候都有點小遺憾
作者: 迅空    時間: 2011-8-29 10:13 AM

其實總感覺辰皇子的小孩死的有些...
同樣的教育卻出現這種情形
果然是因為性格影響未來嗎?
作者: lonnieloa    時間: 2011-8-29 11:17 PM

最後面的結局因為婚姻破裂結果影響真的有夠大
本來以為全部地雷都會慢慢引爆結果直接最後大魔王NOGG...
如果正常去寫應該至少多個5.6本

回頭看邪氣吧不錯喔
作者: byshiue    時間: 2011-8-30 12:18 PM

作者: testju    時間: 2011-9-6 06:49 PM

作者: jackulic    時間: 2011-11-18 07:51 PM

結尾有些令人難以接受
有一種心碎的感覺
一下就完結了
希望有序及補上
加油跳舞大大
作者: rickey1270    時間: 2011-11-21 01:08 AM

這部小說一開始是同學推薦我看的,他都請我幫他去書店買實體書
一看上後就欲罷不能了,劇情起初就很有特色,感覺就是要反著寫,要對抗,要讓主角過的不是那麼舒服
不過其中並沒有會讓人很鬱悶的垃圾情節,作者的尺度都把握的很好
雖然有很多項都是現代科技發明,但是那些也沒有被過度張揚,只是讓周圍的人都過上好日子
整篇下來主要題材就是主角的冒險和在權勢間的鬥爭
冒險當然不用說,看到企鵝QQ那真的非常爆笑XDD
「是人是鬼?」「非人非鬼。」
整個情節都不會有主角強得跟鬼一樣,然後馬上把敵方幹掉、打趴下之類的打鬥
在寫的時候很有力度的循環漸境,可以說在重看也不會無聊
最最重要的是我覺得裡面的宮鬥真的可以讓自身學習到什麼,作者並不是隨隨便便交代過去,兒釋很完整的解釋整個過程,為什麼要這樣?是誰這樣?這樣了之後又會如何?詮釋的非常好,有些書的權利爭奪對話雲裡霧裡的,讓我覺得太過文言了

真要說唯一讓我不滿的就是對女主的關係了,照理說應該有七位吧?魔法姊妹、繆斯三姊妹、女皇、梅杜莎
我這裡講的只是那些女性都對杜維這個人有著情愫,還有個D奶的,是老白的弟子,作者既然可以收了美女姊妹花那其他也應該可以吧?我不懂幹麻那麼堅持......(我看到那個誰真的喜歡杜維,而右被明確拒絕感到很可笑而已)
也不用講什麼家族權勢,一定要搞那麼複雜嗎?還有一個珍珠啦,跟辰的妹妹
反正在作者處理女主問題我覺得很腦殘,既然梅杜莎都可以那樣安排,那其他人為什麼不可以讓他們幸福點?還有弟弟的女人,那個弟弟明顯不喜歡她,一定要把弟弟寫的這麼花心?原本就是主角的未婚妻了,是在搞笑喔?
最不爽的就是那段西北沙漠戰爭了,明明已經有熱氣球了,我不信會對後來造成什麼影響,非要讓一個女人去死,如果全部採用空軍可能還不會死一個人咧,那段情節看了就特別反胃
這些其實還都可以接受,畢竟每人喜好不同,我也不會說一定要佔有,但是既然感情都出來了,這是小說吧?一定要那麼符合「作者的所謂邏輯」?
這些都算啦,最讓我覺得有疙瘩且看不下的就是爛尾了,後面那段是在寫洨?亂七八糟!作者一點用心負責態度都沒有,就四年後,掰掰啦。那個惡魔貓騎士團的十二騎士一堆人都惦記著,第一集就出現的,然後徹底揮發,真是有夠蠢的!

總而言之除了女人、結尾外,關於父母親情、兄弟親情、上司下屬,這些知己兄弟家人,除了愛情有點渣,真的是絲絲入扣,直指人心啊!
該熱血有熱血,該搞笑有搞笑,主角的個性亦正亦邪,問心無愧,真的覺得那個教皇倒了八輩子的楣
雖然後面也是強的爆炸,但至少一般軍隊級別都很正常,所以還是很推薦這部的啦......雖然我絕對不會在翻閱了(嘆
作者: 虛無絕    時間: 2011-11-25 11:22 AM

辰皇子看了以後跟在看海賊王艾斯死的感覺很像被騙了不少眼淚
這小說跟海賊王一樣我都蠻喜歡的
作者: ㄚ阿阿阿    時間: 2011-11-29 11:45 AM

很喜歡這部小說
現在很多小說有個超級大敗筆
就是太yy
為了讓大家看
都把敵人寫成弱智家腦殘
主角動不動就寫的比超人還超人
看到最後慢慢麻痺
這樣小說的樂趣何在?
小說其實是在走別人的人生
人生固然有歡樂
但是更多的是成長和坎坷
看到主角的轉變和經歷
會比單純的蝦yy好很多
這一部小說在中間抓到很好的平衡點
雖然ˊ最後有一些BUG
例如神聖巨龍不見了...
但是整體來說瑕不掩瑜
推薦^^
作者: 非常好勝二    時間: 2011-12-23 08:55 PM

我覺得這很不錯  水平架構都一流  文中有感人熱血好玩之處~

只後後面也是...有點爛    有小小的失望
作者: fufug    時間: 2011-12-26 07:37 AM

這故事我很喜歡
而且還看了兩次
喜歡的原因和大部份人都一樣
人物故事都寫得很好

很多小說都把主角寫得太神
笑點很少 整部小說就是在練功 無聊死了

有些人說 主角利用那個漂亮的女生令草原人內戰很卑鄙
但我卻覺得他寫得很真實
其實作者也有解釋為什麼要這樣寫
不過看來很多人都不太明白

不過結局也真是太爛了 很無言

剛剛看到樓上某位大大說這小說的愛情部份寫得太爛了
但我反且覺得很好
總不能別人愛上你
你就要負責任吧
美又怎樣 d奶又怎樣
作者: 〝虛魚〞    時間: 2011-12-26 01:48 PM

超喜歡杜緯欺負薇薇安的部分了XDDDDD!
整個就是可愛的沒話說
可惜的是結束真的太快了,好多都沒交代完!!
作者: pkverygood    時間: 2011-12-29 09:06 PM

這部小說有三個人特別受歡迎,杜維、辰、老白,作者很厲害,用這三個人就可以串出一堆好劇情,好看。

這本不看鐵定會後悔,神作!
作者: a077710684    時間: 2012-1-2 12:26 AM

主角搞足球那段還蠻喜歡的  個人比較喜歡主角弱弱的時期 等強了隨時一巴掌打幾萬人就不好看了
作者: 伊莉破壞王    時間: 2012-1-20 12:34 AM

作者: 10001037a    時間: 2012-1-27 10:42 PM

作者: a59512260    時間: 2012-1-29 09:29 AM

很吸引我的一本書~
政治鬥爭~鬥智鬥力
處理事情的手段~
都很好看~
但結局真的有點令人失望~想說還有很多沒看結果就完結...
作者: tt12351235    時間: 2012-2-3 10:56 AM

作者: syenhsi    時間: 2012-2-6 03:07 PM

有許多惡搞的橋段很好笑

不過結尾太急了 還想在看的說

辰皇子死的時候 蠻傷心的

不過去了結尾 真的很好看
作者: richardwekai    時間: 2012-2-13 03:05 PM

難得有完整追完的一本書
內容算挺不錯的
但是最後感覺還是怪力亂神的
不太喜歡那種設定
算是挺遺憾的結局
作者: vu06ek85    時間: 2012-3-10 05:32 PM

作者: 999pets    時間: 2012-3-10 06:48 PM

嘿嘿 侯賽因真的很讚 可是為何說跳舞是大帥哥呢 明明一張照片都沒有~難不成樓主看過本人
作者: wl01946420    時間: 2012-3-11 08:45 AM

最喜歡的一句話:領域,我早就不是了!
可惜杜維期待已久
要講出來時,被打斷了@@
作者: apap60819    時間: 2012-3-11 09:10 AM

作者: 碰碰緯    時間: 2012-3-12 10:43 PM

我認為跳舞的文筆是值得稱讚的
但爛尾我真的是沒辦法接受
畢竟我都追到最後了
我那時候看完覺得超空虛的說
作者: bear13    時間: 2012-3-13 01:47 AM

最愛的橋段: 就是老白對XX(忘了)在石壁刻上”上來領死”
還有老白對精靈王說的話 『原來你也只不過是畫中人』
這兩句看完兩年了還記憶猶新  
雖然結局很爛
不過我就滿欣賞主角絕對不是最強的那位
才會讓我繼續看下去
許多網路yy小說主角看到我都秋風少落葉般看一篇
惡魔法則算我心目中前幾名!!
作者: d1a2t3a4    時間: 2012-3-18 02:57 AM

整體上不錯 很會惡搞害我笑噴了好幾次 就是挖太多坑又不補上
明明作者說過會兒會補上 結果等了一兩年還是沒補上
真的很失望

作者: 人中之才    時間: 2012-3-22 07:51 PM

作者: modeloves    時間: 2012-8-21 12:15 PM

999pets 發表於 2012-3-10 06:48 PM
嘿嘿 侯賽因真的很讚 可是為何說跳舞是大帥哥呢 明明一張照片都沒有~難不成樓主看過本人 ...

有照片阿~我是在他的百度貼吧看到的xd
不過那聽說是很早期的了~
最近的照片有點辛酸的歲月痕跡阿(笑
作者: modeloves    時間: 2012-8-21 12:17 PM

d1a2t3a4 發表於 2012-3-18 02:57 AM
整體上不錯 很會惡搞害我笑噴了好幾次 就是挖太多坑又不補上
明明作者說過會兒會補上 結果等了一兩年還是沒 ...

真的!!!
他哪時候還說什麼新番外會發在新書天王裡,結果不說天王也是草草結束,番外根本沒個下落><
我那時候可是天天蹲坑底等阿~~

作者: jimmy821112    時間: 2012-8-23 04:10 AM

嘎嘎
雖然一堆人覺得爛尾,但我覺得這才是一種真實呢
能誇的前面全誇了,我再說也沒意思

作者好像有說過他的小說強調寫實合理
沒有結局這事兒
才像人生嘛。
作者: modeloves    時間: 2012-11-13 12:55 PM

999pets 發表於 2012-3-10 06:48 PM
嘿嘿 侯賽因真的很讚 可是為何說跳舞是大帥哥呢 明明一張照片都沒有~難不成樓主看過本人 ...

你可以搜尋起點跳舞
之前我是在他的百度貼吧看到他的結婚照
可能是因為結婚照所以有差吧~
是個充滿快樂光輝的中年男子XDD

作者: top10101010    時間: 2013-6-6 02:44 PM

不滿意的有幾點:
1. 明明是異世穿越流,結果變成重生流,感覺只有"漢字"穿越而已
2. 從兩個神祇融入杜維身體是就限制了主角的實力發展,無法理解
3. 主角太依靠謀略奪勝,反而疏忽了自身實力的修煉,又不是都市流何必如此
4. 到了中後期白河愁的強橫一度讓我迷惑,到底誰才是主角?
5. 種族限制了主角實力發展,就算是當初星空下第一強者阿拉貢的力量也是從魔族交易過來的
6. 惡魔騎士團呢?那兩隻神奇的龍呢?

儘管如此還是有很多劇情是我喜歡的,杜維與辰.落雪的糾結,感情的纏綿等等,常常感動了我
作者: ken1127180    時間: 2013-6-9 08:25 PM

這部書刻畫人性真得寫得很棒 劇情緊湊 到最後峰迴路轉 我知道中間把女人送給部落主 導致敵人首腦精盡人亡 那段跳舞飽受批評 但我覺得一個作家能將文字影響讀者的內心甚至思考 我認為跳舞你已經成功了
作者: 鄭至倫    時間: 2013-6-21 02:51 PM

作者: -sky-    時間: 2013-7-25 08:16 PM

作者: sky1993610    時間: 2013-7-30 03:52 PM

這本書 說時在的 前面4/5真得很棒
後面1/5 好像是作者要結婚還是怎樣
有夠爛的= =
不然我超喜歡這一本的^^
作者: 吱吱歪歪    時間: 2013-7-31 04:26 PM

這本好看阿 是經典耶
雖然後面結尾真的有夠鳥 但是在我心目中還是排行名列前茅
而且現在又開始連載天嬌無雙 讓我又回去看了一次
作者: shinman123    時間: 2013-8-2 09:00 PM

作者: lonnieloa    時間: 2013-8-13 03:01 PM

後面之所以可以爛尾成這樣是因為....老婆跟人跑了
而且鬧得頗大讓他連續寫了幾套書總是有某種程度上的缺陷
不過他目前的天驕無雙正逐漸補強跳舞創造的這個世界喔
雖然目前偷偷帶入修真讓我大吃一驚[我超痛恨修真小說那種荒誕的亂七八糟的器品]
不過目前看來感覺還OK

而且如果你有仔細看惡魔法則
你會發現天驕無雙正以極度完美的方式再補歷史
要知道惡魔法則是目前唯一主角橫跨數代的非復仇型小說
而且他與天驕也有明顯的差距
一個是靈魂穿越而且似乎被搞死了兩三次
一個是獨特少有的可來回型的本體穿越[類似網游]
目前唯一希望的千萬別硬往修真鍊器裡帶入啊
作者: moon60123    時間: 2013-9-27 07:39 PM

白老大(白河愁)超帥的~~~~
這個沒話說
辰也很有愛~
可是他後來死了讓人超鬱悶的= =
劇情寫得很有深度
雖然結局有點莫名
不過整體評價還是很高喔
作者: eynyluminous2    時間: 2014-2-2 09:21 PM

作者: tf00147815    時間: 2014-6-30 08:55 PM

晨皇子和主角的君臣關係讓我看得很入迷
但是後面阿拉貢到結尾的部分真的讓我無言
有點彆扭的感覺
作者: anson8505    時間: 2015-8-19 10:36 AM

惡魔法則是一本相當不錯的小說
后宮也沒有很嚴重
而且還有惡魔ㄟ
太營養了吧
作者: aaa07968    時間: 2019-4-3 12:00 PM

這部小說是我第一部接觸跳舞大大的小說
前期設定到中期鋪陳節奏都十分輕快
而其中的宮鬥寫的也還不錯
唯一可惜的就是爛尾
這讓許多老書蟲感到失望
也讓這本小說的評價低了不少
推薦給剛入門的小書蟲~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.eyny.com/) Powered by Discuz!