伊莉討論區

標題: [科幻 / 奇幻] [向達倫大冒險] [向達倫] [打印本頁]

作者: king88433    時間: 2009-6-7 11:33 PM     標題: [科幻 / 奇幻] [向達倫大冒險] [向達倫]

作者: jhz_1109    時間: 2009-6-16 01:08 AM

作者: vicky142027    時間: 2009-6-24 11:04 PM

作者: 多佛朗明哥    時間: 2009-6-25 12:11 AM

很久以前看過
之前同學跟我借時
又忍不住重看一遍
真的很過癮
欲罷不能阿~^^
鬼不理很奇怪的搞笑風格
梵加狂野的個性
命運先生的邪惡...= =
向達倫....
真的是一部很棒的連續小說
後面或許有些繁瑣(一直跟吸血魔打鬥.很多漫畫或小說的一點小缺點吧.故事到後來都有點走窄了....)
但整體就是好...^^
作者: pizza1212    時間: 2009-6-25 02:36 PM

雖然這書的封面啊 厚度給我的感覺就是比較偏向兒童
但故事的話 我覺得雖然稱不上非常精采
有些劇情真的真我想的一樣 如吸血魔王
不過我還是有驚訝到  先出現假的 這我就沒猜到
但卻是充滿伏筆 主角一開始拿到馬戲團的門票
遇見的小矮人都是另有原因
作者: forever910123    時間: 2009-7-9 12:54 PM

作者: asdasd58    時間: 2009-7-10 11:19 AM

哈~向達倫~好懷念的系列。
我在五年前初次接觸到這本書~~當初純粹是不想用大腦~所以看中了他...
閱讀後發現~這本書意外的有趣~就這樣一路追著連載...每集都讓我期待~
完全顛覆吸血鬼的傳統印象~不再是每晚追著人跑的吸血怪物
他給讀者全新的世界觀~
吸血鬼也有自尊與驕傲~紀律與社會組織
作者賦予吸血鬼的是戰士的生命~
戰士只能透過戰鬥保護重要的人事物...只有戰鬥才能確立自我價值
這部小說~有歡笑~有不捨~甚至到最後的痛苦與憤怒...
都讓我對向達倫大冒險系列~著迷不已
他每一集都能給我摸不透的曲折發展
甚至到最後的結局都能讓我驚奇~~
加上簡單~不多贅字的文筆~
是一部非常成功的奇幻小說
我給他95分~
作者: kikia1234    時間: 2009-7-10 03:53 PM

很久以前就知道這套書,但是覺得是受哈利波特影響才進入台灣市場,有點擔心推薦文常是雷聲大雨點小,因此沒有馬上找來看,直到現在想看些輕鬆奇幻小說,向達倫系列薄薄一本劇情緊湊,精采絕倫。

開宗明義就說主人翁喜歡「蜘蛛」,我想,這是每個正義英雄都不會有的喜好,果真挑起我的興趣,覺得很適合國中生看,向達倫有點叛逆,卻又符合常規,本來會是個普普通通平平淡淡的人生,因為愛物貪念,終致不可挽回的地步──變成半個吸血鬼。

喜好「怪奇」的事物是許多青少年都有的好奇心,瞞著父母去做違反正規社會的事情,有時也是天註定的,(謎:否則故事也進行不下去啦~),因此向達倫閉著眼睛也能抽到入場券,這一段描述的很生動,緊張氣氛立現。

青少年的心理在此很值得探討,同儕團體對他門而言非常重要,因此向達倫雖然心理或潛意識知道史提是不可深入往來的朋友,但是他們從小就在一起,於是他選擇了當作沒這回事,相信史提不會變壞,他們可以繼續當好朋友。

我喜歡這本書,原因在於主人翁不是個理想中的英雄人物,是屈於命運,但有顆善良的心,雖是個克制不住慾望的青少年,但他在掙扎後還是會勇於承擔責任,為自己所做所為負責。
作者: 達特那風    時間: 2009-7-11 07:52 PM

作者: miyakowish    時間: 2009-7-12 03:08 PM

作者: kerobu103    時間: 2009-7-15 06:47 PM

作者: kagawabin    時間: 2009-7-15 07:10 PM

當初我也是被第一集的前言,吸引到才買的...
這部也成為了當時除了哈利波特之外,我必買的書
跟現今一堆吸血鬼的書來比,很不一樣
好多特有的傳統
跟朋友推薦後,朋友們都很喜歡這套書
這套書的結局部份,真的還蠻出乎我意料之外的
作者: xyxy916101    時間: 2009-7-30 01:04 PM

很久以前看過
那時候看同學在看  就借來翻了幾頁
結果就深深的迷上它了
劇情緊湊又緊張
而且看著看著好像可以把自己融入故事一樣
作者: zero=]    時間: 2009-7-30 03:45 PM

作者: shadow666    時間: 2009-7-31 05:29 PM

作者: teerony    時間: 2009-8-5 09:05 PM

整部我覺得是寫得非常好的
開頭的描述及接軌至中間的吸血鬼山
都寫得十分好
之後的戰爭及追捕場面更是精彩
整部書讓我唯一覺得美中不足的是在結尾部分
雖然不會說不通順
但就有種過於平淡結束的感覺
不過整部還是非常好看
大大的推薦
作者: sinqer    時間: 2009-8-7 09:55 AM

1# king88433

還記得第一次看的時候是在國中,那時候真的是驚為天人,覺得怎麼會這麼好看呢?隨著劇情心情起伏很大,但是我覺得到第五集之後劇情更高潮迭起,而且結局難得跳脫俗套,也讓我差點沒哭出來,一切都會繼續,只是,換了別人,至少,不要是我了....

另外,這個作者還有另外一套"魔域大冒險",我覺得比向達倫大冒險更好看!
作者: roger30701    時間: 2009-8-9 03:22 PM

這套書我覺得還蠻有趣的
很多人把它拿來跟哈利波特 做比較
不過我覺得兩部小說的風格迥然不同
光是從主角的設定就可以知道了  
我覺得 向達倫大冒險 除了很多刺激奇幻的冒險以外
悲傷陰暗也是小說的特色
作者: kuotungxu    時間: 2009-8-14 12:20 AM

作者: 小蝸牛    時間: 2009-8-15 03:10 AM

很喜歡這系列作品
可是對於節局卻不是很滿意
另外對鬼不理死亡的鋪陳
有點疑惑
結局的時候更有點摸不著頭緒
作者: him888    時間: 2009-8-15 09:09 AM

因為主角是吸血鬼的身份, 所以整套書的氣氛都瀰漫在黑暗, 孤獨, 死亡之中....
而且還帶有很濃重的英式理性至上的風格....不喜歡英式文化的人可能不一定會喜愛這套書...
我個人覺得向達倫大冒險並不是很適合東方的小學生去閱讀, 比較像是青少年或成人的讀物...
作者: boman1023    時間: 2009-11-19 11:27 PM

記得第一次接觸向達倫大冒險的第一、二集是在國中
一直到現在突然又想看
不過看的是漫畫
雖然故事內容的呈現較為簡短
但精采度不減
讓我一直很期待(漫畫現在出到第七集)
真的很好看~
作者: unleash    時間: 2009-11-21 06:04 PM

我很喜歡向達倫的作品耶
之前是無意間在讀書館發現的
真的是會一本接一本的><

但其實向達倫的這套"向達倫大冒險"結局我很不喜歡耶
看到最後面..
讓我覺得有點瞎ˋˊ
把他一開始提到的這是真實發生的故事串再一起

但其中..
我還有蠻喜歡的一個是
吸血鬼對抗吸血魔
他最好的朋友竟然變成了最大的敵人
這很血淋淋的故事耶
沒有永遠的朋友.也沒有永遠的敵人!!
作者: ifen249    時間: 2009-11-26 06:42 AM

看了向達倫的電影.....突然好想再複習書啊!!!

我覺得向達倫的故事,除了是冒險之外
更多人性個探討啊!!  (好吧,也許沒有這麼誇張)

我覺得這是個沉重黑暗的故事
再加上作者描述的畫面,其實有點血腥
我有時還真的懷疑這套書真的適合青少年嗎
還好我看的時候已經不青春了 (嘆)
所以對這套書,還是只有一整個愛

對於結局,我的感覺跟23樓完全相反
我覺得這個結局,雖然不完美
但是會有很深的感觸
向達倫很幸運,因為他有機會改變自己的結局 (也許不算自己吧)
但真實人生中,大家有多少機會可以回到過去,讓自己做不同的選擇?

向達倫大冒險的電影1/22在台灣上映
雖然沒有書好看,但也還OK啦
沒事的也請去捧場吧
希望電影公司可以跟皇冠合作,電影上映的時候順便促銷向達倫的套書....XD

ps 我跟電影公司沒關係,只是看完電影後,覺得還不錯
跟大家推薦一下
作者: may791109    時間: 2009-11-30 07:53 PM

這部很久以前就被同學推薦XD可是遲遲沒有去找來看
我同學也是個把整套都買下來的忠實讀者

話說最近因為有日本漫畫家
把原著小說改編成漫畫出成書(當然是有經過作者同意的)
貌似也有許多好評
所以我就把漫畫借回家看了XDD

也因為看了漫畫
更激起我想去找書來看的欲望
漫畫雖然不錯
但因為位它是以一本漫畫完結一本小說的速度來畫
所以故事難免感覺有點步調太快XD

總之感謝推薦
這真的是部集結了友情(?!)和冒險(!!)的好書
作者: stu07259    時間: 2009-12-1 01:37 AM

作者: muimui1013    時間: 2009-12-2 06:43 PM

這個真的是沒有話說..真的超級超級好看..!!!
無論看多少次都讓我不自覺地沉迷在向達倫的世界..
聽說還有電影呢...好像就今年or出年上映..己經有預告片可以看,,,
作者: danielwave    時間: 2009-12-2 09:34 PM

作者: 陳佳莉    時間: 2009-12-3 02:12 PM

這套書太多人都和哈利波特比較了,
可是卻是截然不同類型的故事,
只是同是奇幻和冒險的故事,
個人覺得向達倫的人物常常莫名其妙的就犧牲了,
這是我剛開始一直都不能接受的,
但是久了之後覺得如果不是前人的犧性,
如何換來向達倫的不顧一切的向前衝呢!
只能說這真的是一部好看的友情冒險故事。
電影明1月要上檔了,大家可以多多支持啦。
作者: nana2046    時間: 2010-2-1 08:39 PM

作者: 455400    時間: 2010-2-5 09:50 PM

作者: alone666    時間: 2010-2-5 10:02 PM

作者: machi55660    時間: 2010-2-6 03:43 PM

作者: lushmorale    時間: 2010-2-7 01:34 AM

向達倫大冒險是本不錯的小說
故事有趣又不艱澀
我是從薄暮獵人開始看的
直接單本看似乎也不會影響理解
很特別的一點耶
作者: ca4268    時間: 2010-2-7 10:49 PM

這套書,我是在圖書館借來看的
吸血鬼山及鬼不理的死是讓我深刻的
對於結局,我也是較不能接受
作者: 汪汪鬼    時間: 2010-2-9 07:48 PM

作者: a1365a    時間: 2010-2-10 01:26 AM

作者: mattoidmaniac    時間: 2010-2-18 11:47 AM

作者: Winkiller    時間: 2010-2-18 01:37 PM

作者: chmu    時間: 2010-2-21 06:04 PM

作者: starpaper7    時間: 2010-3-18 01:23 AM

向達倫早已為所謂的  大師
所以這類型的書都寫的非常好
不過我認為在台灣出的書面都偏向童書型式
所以我一開始就不太會去翻閱這類的書
可是看了電影的內容簡介
找了遠本的書
發現其實每集都很精彩
希望電影可以將全部集數都拍出來(如果賺錢的話)
真心推薦  向達倫大師的作品  喜歡哈利波特的人應該也會喜歡這類的書籍喔
作者: li35596    時間: 2010-5-13 10:46 PM

我現在高中一年級!!
還記得國小五年級時再看的
超好看
現在看到有電影DVD發行
讓我回憶XD
總之推薦
(不過有很多人不知道這部小說...)
作者: a489079    時間: 2010-5-14 09:59 PM

我覺得 向達倫大冒險 除了很多刺激奇幻的冒險以外
悲傷陰暗也是小說的特色,而且帶點神祕的味道

吸血鬼系列的故事
本來就容易抓住人的感觀
而且我很莫名地就蒐集了全套
作者: amethyst4    時間: 2010-5-16 12:44 AM

這部作品真的很好看
情節刺激,而且一點都不俗套
絕對有別於一般吸血鬼的小鬼
是很值得推薦的小說!
作者: lvslight    時間: 2010-5-17 08:43 AM

作者: zxc2212134    時間: 2010-6-26 06:20 PM

作者: 不二梨娜    時間: 2010-7-26 01:41 PM

好久以前看的呢~
不過還是很喜歡這套說(p.s.限定:鬼不理領便當以前.........)
不過最後的決戰真是讓人熱血沸騰XDDD
向達倫真的昰位很有才華的作者呢ˇ
他的魔域大冒險也很好看唷!!!!!
作者: 微_2010    時間: 2010-7-27 01:51 PM

作者: wang8124    時間: 2010-10-7 02:27 PM

作者的這部小說相當合情合理
什麼人都想得出來
不過重點是能將它完全寫下來
這就不是什麼人就可以隨便辦到的了.....
作者: batman33    時間: 2011-6-27 03:20 PM

作者: cindy265    時間: 2012-1-8 02:08 PM

奇妙。冒險。
  很好看的系列!!
作者: an94p90i    時間: 2012-1-22 01:30 PM

作者: playwithlife    時間: 2012-4-20 11:43 AM

作者: honnybear    時間: 2012-4-21 03:33 PM

作者: labi0722    時間: 2012-4-22 05:27 PM

作者: ppott    時間: 2012-4-24 08:53 AM

作者: s1017644    時間: 2012-4-25 12:07 PM

看摘要就覺得這本書不錯了
不過感覺比較偏向童話一類的
向某一樓所說的真的適合改編成動畫是個不錯的主意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.eyny.com/) Powered by Discuz!