伊莉討論區

標題: 很多關於召喚異世界勇者的作品是不是幾乎沒有讓王國士兵跟隨的畫面 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2022-6-9 05:37 AM     標題: 很多關於召喚異世界勇者的作品是不是幾乎沒有讓王國士兵跟隨的畫面

不怕勇者表面上答應結果離開國境後直接搞失蹤嗎
或者跑去佔地為王、強搶民女、利用自身的力量為非作歹甚至直接投奔魔王
是過於信任勇者,覺得勇者不會那麼靠北
還是怕激怒勇者所以不敢
作者: cendy023    時間: 2022-6-9 07:33 AM

話說難道這就是吸引人去觀賞的點嗎
作者: stevenab212    時間: 2022-6-9 08:37 AM

日輕小說大多都爽文,歐美的話好像才有可能看到士兵跟國王出動,像魔戒那種.
作者: gungnirtw    時間: 2022-6-9 09:26 AM

作者跟讀者的腦力跟經驗沒那麼聰明啦
作者: shaoran1989713    時間: 2022-6-9 09:48 AM

勇者想跑,一般士兵攔不攔得住還是個問題
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-6-9 11:01 AM

對於您的問題

這部分要看創作者如何發揮,編劇故事的能力,就如您所說有很多問題存在!
但同樣都是穿越異世界的作品?有些正向有修搞笑!那麼既然要召喚異世界人當題材!
不外乎就是富家召喚儀式,會附加限制條件,如某部轉身作品就描述召喚者與轉身者的定義!

召喚者因為受世界的祝福會有強大的能力,因此在召喚儀式中會對召喚者的靈魂施加束縛!
轉身者則沒有被束縛的限制,但推論也多了跨物種的可能?
畢竟每個創作者都喜歡在這兩個之間,以模糊的形式應變未來,可以使用隱藏技能!
作為逆轉決面的絕招,所以被附上主角光環的,通常都能應付超強的bug!
及逆轉那些召喚者的手段!畢竟要把一部作品發展創作達到高峰,必須要有逆轉的招式及技能!

回到內容
您任為勇者無故被召喚到異世界?就能隨心所遇?當然前提必須要有受到某種程度的社會面打擊!
因為轉身甚至召喚的方式,在意世界中存活下去!有辦法獨自生存,那會符合您內容的情況不是問題
但要有前提條件,如某些改變題材的轉身投靠敵對勢力!

哪劇本一開始就是要以破壞為目的,並強行佔領為主要優先目標!
不然就如您所建,很多異世界作品為何沒有把劇本做濫,就失因為有穩固的市場!
這塊招牌沒人願意冠上負面的形象,因此要符合您的條件少之又少!
也不識並不能這樣想,畢竟想像力來自於創作能力~

以上言論純粹參考

作者: xshella    時間: 2022-6-9 01:39 PM

個人主觀認為您的問題要取決於作者和編緝是如何設定作品裡的角色行動,個人也主觀相信在這幾年來流行的眾多異世界穿越作品之中應該也有將您的疑問裡的內容列為劇情的走向參考,只是您可能還沒看到有望滿足您所疑問的答案的作品而已。
作者: pkcstommy    時間: 2022-6-9 01:58 PM

我認為編劇這樣編一定有祂的道理,喜歡就喜歡,不喜歡就不喜歡,每個人喜好不同囉
作者: w730102    時間: 2022-6-9 02:50 PM

因為是勇者的人物設定
一定是善良的
如果會幹這種事
那肯定就是魔王系列的吧
作者: proket    時間: 2022-6-9 04:25 PM

I think it is his story, he get lots of power, even not get dead
作者: bight2301    時間: 2022-6-9 05:07 PM

都說是勇者了,癌要有一群砲灰跟著幹嘛?當累贅麼!!還要顧前顧後的
作者: nwc13    時間: 2022-6-9 05:46 PM

問作者想不想這麼編啊,不跟士兵,多半就是劇情不需要。
你說的這些可能,應該也會有人拿來當題材寫。不過你的主角寫成「真反派」時,這個作品觀感可能會有爭議。賣不賣座就很難說了。

真反派:例如到處燒殺擄掠,各種屠城,迫使他人屈服,18禁還可以搞OOXX。
作者: aajacky86    時間: 2022-6-9 08:40 PM

可能是劇情需要吧,當然作者也可以寫出勇者出去後打贏魔王後就變成魔王
作者: ilovekml    時間: 2022-6-9 09:30 PM

現在的異世界作品每況愈下,都不想看了吧
作者: 1237689    時間: 2022-6-9 10:05 PM

異世界的題材都大同小異吧
至於士兵要跟著勇者 想想也很難
畢竟勇者也是很強大
不想讓你跟.士兵也跟不到吧
作者: sggs    時間: 2022-6-9 10:37 PM

漫畫的話,要多畫士兵,對作畫是個負擔 XD
再說勇者跟士兵等級差太多的話,也起不到監視的作用
哪個荒郊野外就被勇者團滅了
作者: prosohai    時間: 2022-6-9 10:46 PM

我記得有一部漫畫是村民逆襲為非作歹的異世界勇者,結果那部才一集就沒了。
作者: thank621621    時間: 2022-6-11 09:36 PM

可能這個就是吸引人的一個方法吧
作者: gran0208    時間: 2022-6-11 09:45 PM

有差嗎 反正都是小說而已 根本無所謂吧
作者: b2006771    時間: 2022-6-11 10:50 PM

日輕小說大多都爽文 異世界的題材都大同小異吧
作者: 虛無1234567    時間: 2022-6-11 11:07 PM

因為劇情需要阿跟一堆人怎麼突出主角,又麻煩寫一堆不必要的事
作者: hunter-01    時間: 2022-6-13 06:53 PM

重點是好看看的爽就不去管那麼多了
小說麻多的是不合理之處啊

作者: orzo701    時間: 2022-6-13 07:22 PM

勇者一個打一個國家

不知道要雜魚來幹嘛
作者: shardkise    時間: 2022-6-13 07:40 PM

這就是文化差異了 我們的想法啦!
那怕抽到魔關羽 也要帶兵啊!!
可是異世界的勇者 那怕在普通 也會光炮衛星炮 的特殊技能 所以估計才不用八
作者: btjustnow    時間: 2022-6-13 08:22 PM

你講的那些 都有人寫過了
作者: zgc9958    時間: 2022-6-20 08:08 AM

要那麼多炮灰干嘛啊。
作者: 醜死死    時間: 2022-10-24 03:26 PM

我認為編劇這樣編一定有祂的道理
作者: ass80187    時間: 2022-10-26 10:22 AM

就爽文阿 都能接受異世界招喚了 卻不能接受那部作品每個人都是聖人的設定嗎
作者: MDZ    時間: 2024-4-3 09:45 PM

有可能召喚勇者只是政治需求並不是國王想要的,如果國家處於動盪時期有魔王這個外敵可以讓國王回收貴族權力,而召喚勇者則可以安撫百姓

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.eyny.com/) Powered by Discuz!