伊莉討論區

標題: [李開復:美國對TikTok控訴沒有任何證據 做法不可思議][新浪新聞][2020-08-04] [打印本頁]

作者: liangmo123    時間: 2020-8-5 02:40 AM     標題: [李開復:美國對TikTok控訴沒有任何證據 做法不可思議][新浪新聞][2020-08-04]

新浪科技訊 8月4日上午消息,近日特朗普要求TikTok出售一事引發全球關注。創新工場董事長兼首席執行官李開復對此發文表態。他表示,中國對于想進入中國的外國互聯網公司需要如何符合法律法規,描述的非常清楚。美國處理TikTok並沒有給出需要做什麼才能繼續運營,對于美國對它的控訴也沒有提出任何證據,强迫收購+只給45天+還要收中間費,這些都是和谷歌不可比,更是不可思議的。

據央視消息,當地時間8月3日,美國總統特朗普在白宮對記者說:“除非微軟或其他公司能夠購買TikTok並達成交易,否則TikTok將在9月15日被强制關閉美國業務。”特朗普還表示,作為交易的一部分,購買公司應向聯邦政府支付“大量資金”。

字節跳動4日凌晨再次發布聲明稱,始終致力于成為全球公司。根據目前情況,字節跳動考慮在美國之外的主要市場,重新設立TikTok總部,以更好地服務全球用戶。

公開資料顯示,2005年7月19日,Google宣布在中國設立產品研發中心,李開復負責其中國研發中心的運營,並擔任谷歌全球副總裁兼大中華區總裁。2009年9月4日,李開復正式從谷歌離職。

2010年3月23日凌晨3時零3分,谷歌公司高級副總裁、首席法律官大衛德拉蒙德公開發表聲明,宣布將搜索服務由中國內地轉至中國香港。

時任微軟公司董事長比爾·蓋茨隨后在接受美國廣播公司訪問時談到了谷歌事件,蓋茨認為有需要讓互聯網在中國成長發展,同時還强調,要在某一個國家經營業務,就必須遵守這個國家的法律。

以下為李開復發文全文:

谷歌退出的時候,我已經離開了。不過環境和規則是很清楚的:1)中國對于想進入中國的外國互聯網公司需要如何符合法律法規,描述的非常清楚(合資公司、ICP證、服務器在中國、內容等)。願意守這些法律法規的可以申請。谷歌就是這樣進來了。2)當谷歌后來覺得不願意守這些法律的時候,它就決定退出了。3)美國處理TikTok並沒有給出需要做什麼才能繼續運營,對于美國對它的控訴也沒有提出任何證據,强迫收購+只給45天+還要收中間費,這些都是和谷歌不可比,更是不可思議的。

[attach]132734777[/attach]

==============

美國就是强盜國家,只是川普在任 藏不住罷了,如果抖音事件可以這樣,那麼以后任何國家是否都可以强制收購本土企業呢???
作者: mw232    時間: 2020-8-5 06:07 AM

綠蛆不要幸災樂禍
當你努力的心血被美國爸爸這樣搞走
一樣是欲哭無淚的
早日認清美國爸爸的蠻橫霸道

作者: phtn    時間: 2020-8-5 06:44 AM

沒證據就製造些證據,川普不是一直強調美國製造嗎?

作者: 小笨頭    時間: 2020-8-5 07:22 AM

他沒有強制收購 明顯是要把他趕走吧
作者: gogosp    時間: 2020-8-5 08:22 AM

我個人的意見美國政府號稱民主制度,但是,行事做法上也和極權國家差不多呀!
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-5 10:21 AM

川普在大選前
為了力挽狂瀾
什麼手段都使得出來
作者: 來來去去    時間: 2020-8-5 11:05 AM

以其人之到
還至其人
中共就能這樣鴨霸了
別人也當然也可以回敬你
作者: r8397110    時間: 2020-8-5 03:32 PM

不管是美國或是中國都是這樣搞呀=.=
中國之前也對印象中是[掏寶]吧
也是實行強制入股和強制收編的方法
作者: liangmo123    時間: 2020-8-5 04:44 PM

來來去去 發表於 2020-8-5 11:05 AM
以其人之到
還至其人
中共就能這樣鴨霸了

今天一個小小的抖音
明天也可以是台積電
作者: liangmo123    時間: 2020-8-5 04:57 PM

r8397110 發表於 2020-8-5 03:32 PM
不管是美國或是中國都是這樣搞呀=.=
中國之前也對印象中是[掏寶]吧
也是實行強制入股和強制收編的方法 ...

不存在
中國政府沒有做過收編做法,中國大陸很多互聯網巨頭企業都有外資 中國大陸也會放任其自由發展的,在中國大陸 你不搞反政府那套 就沒問題, 谷歌搜索當年就是不答應審核內容 所以就退出大陸了,但谷歌廣告 瀏覽器等其他產品還是正常運營的。想想最近美國大選 谷歌搜索算法幫助選舉的爭議也能看出當年大陸做的是正確的

作者: a850057    時間: 2020-8-5 06:35 PM

美國只為了反中而反,封殺中國的產品,跟本就沒有證據證明,
作者: zongxihuang    時間: 2020-8-5 06:53 PM

中國自己也禁美國的App,禁抖音活該剛好而已,何況還是花錢買,比中國強多了。
作者: lionet_tw    時間: 2020-8-5 06:56 PM

『作為交易的一部分,購買公司應向聯邦政府支付“大量資金”』

擺明攔路收錢。
作者: chill20    時間: 2020-8-5 07:21 PM

美國壞壞你就退出他的市場阿
覺得他壞又不放棄這個市場幹嘛?
中企何時變那麼被虐狂了
作者: zip22212668    時間: 2020-8-5 08:05 PM

我是沒用 TikTok 啦

不過很多app讓我感覺很差

其中一項就是驗明真身
作者: 艾雷迪    時間: 2020-8-5 10:22 PM

商人無國界!!不管是對岸或是美國都一樣!!包括川普囉!!
作者: !!?!    時間: 2020-8-5 10:38 PM

美國壞壞你就退出他的市場阿
覺得他壞又不放棄這個市場幹嘛?
作者: ubs    時間: 2020-8-5 11:03 PM

要戰了要戰了,這只是一個開端
作者: a86241    時間: 2020-8-5 11:55 PM

他們也不是第一次這麼做了 當年HTC在紅的時候 運到美國的手機也是說扣就扣 沒啥理由 印象中好像就是造成宏達電崩下來的一個原因
作者: elan3838    時間: 2020-8-6 01:22 AM

FBI不是虛設的,就算老美拿出證據,
共匪也會說是捏照、抹黑、子虛無有,沒那屁眼承認...
作者: zogol    時間: 2020-8-6 09:22 PM

就是要黑你還要證據做啥?等選後再來說吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-7 08:22 AM

為了對抗中國只好把自己變成跟中國一樣 原來最後的贏家是中國 笑死
作者: shires    時間: 2020-8-8 02:31 PM

國外的汽車產業表示

妓女假矜持
作者: ueibobo    時間: 2020-8-8 02:54 PM

大陸的企業,只要中央要求交出用戶資料,誰敢不交呢
作者: 89510667    時間: 2020-8-9 01:53 AM

阿斗音就真的會去竊取用戶資料阿
作者: sunkidin2002    時間: 2020-8-9 11:47 AM

你到tiktok上貼上中華民國的國旗看看會怎麼樣子,去說說新壃獨立會如何呢?你就知道為什麼會被趕走了,他們就是中共的大外宣工具之一

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-9 12:32 PM

一切只為川普連任所做的齷齪手段!
作者: heidguy    時間: 2020-8-9 07:30 PM

確實很有趣的一個觀點
到底有沒有把線給劃清楚才執行
作者: altairng    時間: 2020-8-10 01:17 AM

這很正常啊,各種規定實際上都是當權者說了算,這可不論是共產或民主,在哪個國家都一樣,反正罪名就叫莫須有
作者: kim4549    時間: 2020-8-10 03:58 AM

自己愛禁美國一堆公司
活該啦
作者: arroha    時間: 2020-8-10 04:34 AM

多說無益

大陸無所不用其極滲透

都禁掉最安全
作者: gogotom789    時間: 2020-8-10 09:48 AM

先不論中國如何  在沒有證據的情況下強行要併吞
自由主義市場還是當初所提昌的那麼自由嘛!?

作者: tonyton    時間: 2020-8-10 09:50 AM

有武器就是老大的情況已經在轉變了,如果一個身為世界大國的總統可以因為自己的造勢而如此蠻橫,什麼都要大量的金錢和全盤掌控,那麼,這個世界的運作方式將會重新洗盤的!
臺積電雖說近來股價銳不可擋,但是,現在都幾乎為外資(也有臺灣的假外資)所掌控,所得利益並不是真正臺灣人獲得,這又是誰在操作呢?
作者: kangellove    時間: 2020-8-10 02:39 PM

不爽就全退阿...抱怨勒?誰理你啊。

大陸再吞吃別人的時候吃像更難看。

說不定還會被安個嫖妓的罪名消失一陣子勒。
作者: rul4m4vu4    時間: 2020-8-10 03:04 PM

以其人之道還至其人之身,用中的方法對付中國就是正解
作者: hdoggo78    時間: 2020-8-10 10:41 PM

想怎麼搶就怎麼搶
菱鏡計畫  OK
大陸抖音  不行
作者: @水痕@    時間: 2020-8-11 03:08 AM

新浪嘛
總不能稱讚川普吧
內容很正常
作者: poplarweng    時間: 2020-8-11 11:50 AM

民主只是殼, 損我利益者, 殺無赦
作者: 59555955    時間: 2020-8-11 03:26 PM

我差點笑翻了
中國是一個講求證據的國家?
中國為什麼崛起 就因為臉皮夠厚
我沒證據的時候 我敢做  你沒證據的時候 我罵你
全世界不就都輸中國了嗎

中國禁外國的東西 多了去了  真有那個臉皮說嘴?
作者: nana999    時間: 2020-8-11 05:47 PM

大家看了一個中國人幫中國的企業講話就一面倒的責備美國
也太容易被煽動了吧
腦波真的太弱了吧
如果沒有證據可以打官司
民主國家本來就可以走正常程序申訴的
而中國的習近平基本上跟滿清當時的慈禧太后一樣
搞到全世界都對中國不爽
中國的危機在於習近平想控制全世界
即便美國強大這麼多年
最多也只能以國際警察的身分自居
但要完全控制其他國家也是不可能的
而中國卻妄想利用一些自以為的科技技術來達到控制其他國家的目地
這不是和當年慈禧太后相信義和團可以赤手空拳擊退八國聯軍一樣嗎
一個人無知沒關係
但是一個領袖的無知將是國際的災難
連中國內部都有很多人不滿習近平
中國還是先把內部問題解決吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.eyny.com/) Powered by Discuz!