伊莉討論區

標題: 一般小工作室如何撐下去! [打印本頁]

作者: bombman168    時間: 2020-7-28 11:10 AM     標題: 一般小工作室如何撐下去!

小小設計工作室(同事之前單飛自己開的),
沒很大連老闆也才3個,
結果碰到疫情生意萎縮一大半~怎麼撐下哩~

作者: kgj3388    時間: 2020-7-29 02:40 AM

自已是老闆的情況下 說收就收

停損很重要  假如是虧錢情況下還是先尋找別的出路

留著青山在不怕沒材燒,假如自已沒本錢這樣燒下去

不是給別人請幫別人打工,找其他工作當正職 把現行工作當接案子做也當能保留客戶
作者: a841232000    時間: 2020-7-29 06:34 AM

暫時以接單方式經營,就是老闆一人上班,另二人無薪假,有生意上門時再通知
另二人上班,這好處在於其他二人不用綁死在這裡,沒工作時可以另找其他賺錢
臨時工作,而老闆也減少開銷(自己上班又不用發薪水,頂多就是旗下員工的保
費)!

疫情期間上門消費全館八折起!
作者: bosiaowu    時間: 2020-7-29 10:11 AM

“。。之前單飛自己開的” 是有固定的顧客群嗎?
這麼說能通過網絡接洽嗎?可以安裝類似Microsoft TEAMs
聊天功能的軟体進行互動。不但可以和員工討論,也可以與顧客商討。

現在的疫情仍然嚴峻,不知道會持續多久。
如果暫時能維持拿些散工維持生計,一旦經濟開放時便可以擴展業務。

不要氣餒,堅持下去。加油!
作者: eddn8329    時間: 2020-7-29 10:53 AM

個人工作室通常都小小間阿~但它有辦稅籍嗎?
有的話其實可以申請小規模營業人的貸款,
像我看到華x的EDM,利率才2%,
只要你有心經營下去,
線上申請一下先解決你的燃眉之急吧!
作者: yaka0412    時間: 2020-7-30 10:08 AM

如果工作室今年跟去年的營業額萎縮的也申請啦~
像你同事這種營業額萎縮的狀況如果有差到20萬就可以辦了!
作者: bingg0425    時間: 2020-7-30 06:36 PM

面對這波疫情小老闆們真的慘兮兮,
像我朋友們公司都在休無薪假了!!
作者: yyco0420    時間: 2020-7-31 02:52 PM

這時候老闆們不是政策急轉彎,不然就是撐不下去考慮關門了,
想繼續撐的還是得備有一定的周轉金,是滿辛苦的,
如果銀行簡易評分有63分的話,
這類的小規模營業人應該都還是可以貸到50萬,
加減撐一下渡渡這段時間嘍~
作者: SMTW0820    時間: 2020-8-1 02:48 AM

只能先在家上班
盡量減少開銷了吧
畫設計圖也不一定要在辦公室
撐過疫情 案子又多起來就活了
該不會是展覽設計吧
這應該是被疫情影響最多的
在全世界疫情趨緩前應該都很慘
尤其是以國外參展為主的全部會死翹翹
很多大展都在歐美辦 現在想都不要想以前也曾經以為這行很棒
案源 源源不絕 新案子需求出來的速度很快
結果一個疫情打了重重一巴掌
平常最賺的 現在死最慘
誰叫那些外國人自以為高人一等
不戴口罩 擁抱什麼的還照做
還好我脫離了 脫離的正是時候

作者: chihchange    時間: 2020-8-1 06:18 PM

因為疫情很多行業都受影響,大公司都在裁員或放無薪假,
更何況小公司。
作者: stephenwei_lu    時間: 2020-8-2 01:44 AM

建議是收, 不要掙扎. 目前來說應該只會是更糟
作者: SWJH80291    時間: 2020-8-8 04:51 PM

減少開銷,另想別的賺錢管道或是轉型,設好停損點留後路。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.eyny.com/) Powered by Discuz!