伊莉討論區

標題: 魯夫比起四皇...旗鼓相當了嗎? (純討論疑惑而已 [打印本頁]

作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-6-22 05:20 PM     標題: 魯夫比起四皇...旗鼓相當了嗎? (純討論疑惑而已

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

最新的一話看到,魯夫大戰凌空6子之2,佩及萬跟烏提爾,雖然看起來還算游刃有餘,但卻還考慮用到4檔,不禁讓我回想到一話Bim Mom對奎因宛如"一拳大媽"打得滿地找牙,相較之下這樣看起來,大家真的還是覺得魯夫可以並稱五皇嗎?
畢竟烏提爾可能也還不是凱多的最強,雖然有雙美腿...(重點錯!?
[attach]132279272[/attach]

作者: bi89914025    時間: 2020-6-22 06:51 PM

到後期了 應該要有了 不然怎麼打~
作者: one0    時間: 2020-6-22 08:55 PM

現在雖然比不上
但是真的遇上了
實力又會更上一層樓
作者: ohohohsong2001    時間: 2020-6-22 09:54 PM

目前的話感覺還差很大一截
但也已經習慣魯夫總是跟實力強了許多的對手大戰了
每次都能讓自己更上好幾層樓
這樣的過程蠻讚的,這次大戰凱多之後,魯夫應該就能堂堂正正的並列四皇了吧??
作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-6-22 10:03 PM

bi89914025 發表於 2020-6-22 06:51 PM
到後期了 應該要有了 不然怎麼打~

但就是這樣才感覺好像還是點吃力,大媽也才↑+D =跳躍+重手就K.O.了奎因,魯夫居然要用必殺技好像...還是有點...
作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-6-22 10:05 PM

ohohohsong2001 發表於 2020-6-22 09:54 PM
目前的話感覺還差很大一截
但也已經習慣魯夫總是跟實力強了許多的對手大戰了
每次都能讓自己更上好幾層樓

所以就很期待怎麼擊敗凱多,一個不會死的四皇...
作者: jasonoh    時間: 2020-6-22 10:18 PM

應該不是實力相當,而是願意一起協助魯夫的人數相當,大概可以看成一個大魯海
作者: 風間涼    時間: 2020-6-23 03:15 PM

只是漫畫輕鬆點看就好..

無所謂魯夫強不強..跟四皇比應該還差有很遠的一段距離..

只要劇情需要主角光環就會讓魯夫超越超越再超越..

還有夥伴..會讓魯夫成為大魯海..就像孫悟空的元氣玉
作者: 鄭達達    時間: 2020-6-23 09:11 PM

我覺得雖然實力還有進步空間
但以資源來說是稱得上五皇的
有兩個紅色歷史本文的資源跟旗下幾千部下
用這角度看我覺得沒問題
作者: ff7frog    時間: 2020-6-23 09:54 PM

日系的熱血漫畫大都是越級打怪,
剛開始艱辛後來險勝的機率比較高,
但尾田常畫出令人意外的劇情,
說不定幫手太多結果順利殲滅凱多,
然後白鬍子海賊團重回四皇並與魯夫合作也有可能...

作者: laggann    時間: 2020-6-23 11:41 PM

作者: dnrex1207    時間: 2020-6-24 10:54 AM

完全差的遠

而且光是下面手下的強度就輸慘
作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-6-24 10:22 PM

jasonoh 發表於 2020-6-22 10:18 PM
應該不是實力相當,而是願意一起協助魯夫的人數相當,大概可以看成一個大魯海 ...

這是一種圍毆的概念嗎? XDDDDDDDDDDDDD
作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-6-24 10:23 PM

ff7frog 發表於 2020-6-23 09:54 PM
日系的熱血漫畫大都是越級打怪,
剛開始艱辛後來險勝的機率比較高,
但尾田常畫出令人意外的劇情,

這個我就覺得合理,畢竟不死鳥也不是好惹的角色
作者: squids    時間: 2020-6-25 09:47 AM

等級練功是要慢慢來
打輸了就累積經驗值
一擋、二檔、三檔、四檔、~~
未來五檔??? 六檔?????
作者: windfollower    時間: 2020-6-25 07:59 PM

感覺作者為了延長劇情壽命 所以戰鬥技能有搞成有上升空間
四皇應該設計到快峰頂吧
所以差距又拉大了
作者: popyo123    時間: 2020-6-26 11:26 AM

還是差很多啦,之前不是一招(棒)就被KO了嗎
作者: lucky0830    時間: 2020-6-26 11:43 AM

遇強則強,雷力也曾經跟路飛說過,遇到強敵時必須能力再提升才能打敗對方
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-6-26 01:36 PM

還沒有旗鼓相當呢。。。

看能不能發展到十檔再說吧,不然遇到不死之身的,可不是只有四皇喔

我就看魯夫要怎麼打下去。。。。。。
作者: jh02040    時間: 2020-6-26 02:46 PM

實力是一定會一直上去的。所以就慢慢等吧
作者: dax757599    時間: 2020-6-26 07:29 PM

戰鬥中慢慢升級吧  前面也都是這樣  最後再來險勝一下這樣 主角光環 依舊無敵
作者: kirono    時間: 2020-6-26 09:16 PM

依照目前,還在學新霸氣,連覺醒都還沒出現
說旗鼓相當,學會了不就直接當海賊王
重點四皇雙聯手,肯定是有其他勢力介入
否則沒得打
作者: gojapan3    時間: 2020-6-26 11:47 PM

魯夫以目前實力對烏提爾都要開準備開四檔了應戰了,感覺比起凱多大媽等級的還有一段距離,但魯海的團員依照漫畫進度索隆跟三治至少還可以說得過去,其他人就太OOXX了
堂堂一個五皇船員實力應該要有一定程度阿,羅賓被大蛇手下的忍者抓住就沒轍了,其他人暫時不談。
希望能夠將團圓戰力至少在提高一個檔次吧,不是說要超越誰,而至少勢均力敵,還比較有看頭
作者: jaysings    時間: 2020-6-27 08:06 AM

其實現在的4檔就等于過去的3檔
只是4檔在一開始出現的時候威力太猛
强如明戈這種7武海都頂不住,才會覺得4檔只用來對付强者
但換一個角度想,現在不也是隨便對戰個小咖都開3檔,不是嗎?
如果路飛現在隨便對付個什麼人都用4檔,證明4檔不再是必殺技
證明路飛還有很大的進步空間
目前還有醒覺和霸王色霸氣還未開發
我覺得很大程度會在對付大媽或者凱多的時候領悟出來
至于大媽打奎因不吃力,這不是很正常嗎?
大媽可是四皇,如果沒實力,領地不是早就被凱多和紅發吞並掉?
而且大媽可是身經百戰有經驗的人物,而路飛年紀跟大媽差40多年
這40多年里的經歷和練習不是靠開主角光環能達成的
如果路飛現在就跟四皇相同實力,那麼海賊王就不再獨特了。

作者: 惶惶    時間: 2020-6-27 08:40 AM

只能說最後都要靠主角光環才能贏
魯夫連打大媽的星將都打的超級勉強了
凱多還一棒就KO魯夫....魯夫要成為第五皇 我只能笑笑了
作者: jayjay1231    時間: 2020-6-27 09:53 AM

目前我覺得還差遠吧?
打個副手都那麼吃力了。。
不過反正后期肯定都會打贏的吧。。
跟著劇情慢慢成長吧

作者: tw00605484    時間: 2020-6-27 01:37 PM

目前來說還差很多,人家是在海上稱霸超過20年(甚至更久,洛克斯海賊團解散後沒多久,其他三皇就闖出名號了)以上的怪物,以在海上稱霸的時間來看,大媽跟凱多最久,傑克次之,黑鬍子最短,雖說魯夫有持續在變強,但現階段來說,還是差很多,我倒是認為有可能是四皇跟某些人起衝突,打了兩敗俱傷後,被魯夫撿刀,不然就是上天(作者)用各種方法(可能像金獅子那樣,五十多搜船,打羅傑一搜,結果一場大風暴來襲,不但沒弄死羅傑,自己還重傷)削弱四皇戰力,在讓魯夫贏
作者: Chija2695    時間: 2020-6-27 04:32 PM

魯夫還有新招隔空打牛還沒用啊~
而且還能這麼有信心跟索隆說要保留實力到最後~
所以應該還有新大絕會出現吧~
作者: 初風之翼    時間: 2020-6-27 05:00 PM

個人實力還差很遠
覺得五皇名過其實
只能看看未來會不會再突破
作者: j120    時間: 2020-6-27 08:29 PM

當然比四皇强啊,因為他吃最强果實,主角光環果實啊
作者: 221788947    時間: 2020-6-27 10:04 PM

作者: sean9898    時間: 2020-6-28 09:39 AM

應該慢慢有了拉,魯夫已經強化見聞色&武裝色霸氣,而且會越來越強喔
作者: Shaoyazi    時間: 2020-6-28 11:39 AM

作者: p5566999    時間: 2020-6-28 11:54 AM

畢竟是主角
對手講幾句垃圾話就開始鎖血打boss了
op的實力設定很奇怪
作者: 511709395    時間: 2020-6-28 02:33 PM

路飛還很年輕,上升空間很大,目前和四皇實力還有距離,被凱多一招就秒了證明一切
作者: kai1990    時間: 2020-6-28 02:49 PM

可能後面只能夠聯手了,又或者真的有新的絕招,可是感覺不太可能。
作者: lilemontea    時間: 2020-6-28 06:41 PM

本來凱多軍就強,而且5皇戰力還沒全到
作者: chunghua77    時間: 2020-6-28 06:48 PM

自身實力上  還是有差距     但是就看在監獄鍛鍊的霸氣  可以跟凱多大媽他們的霸氣抗衡到怎樣程度  這也很重要
作者: history770    時間: 2020-6-28 10:38 PM

魯夫嗎......,
排除掉各檔位的話,流櫻加身後應該跟戰桃丸差不多強;
個人比較好奇,能比肩四皇的不死鳥馬可,到底有多強,
應該要能微傷敗卡二吧,頂上戰爭他是敗給海樓石吧?
習得流櫻之後的魯夫應該才正式超越卡二而已。
作者: 只想看影片    時間: 2020-6-29 12:32 AM

反正有看海賊王的人多數都不會喜歡魯夫了,
喜歡索隆 香吉士 艾斯 薩波 羅 的人數絕對勝過魯夫,
對於大部分的讀者來說,魯夫給人的感覺就只是:喔他是主角 這樣
作者: bedwinfi    時間: 2020-6-29 03:42 AM

正如你十年前(漫畫時間2年前)問路飛能打的過3大將嗎?很明顯會是被完虐.現在呢?在和籐虎交手甚至說要讓他.現在的確未必打的過,但也不遠了.當他打敗凱多那一刻則可名正言順當上第5皇,亦真正有實力去挑戰海賊王的寶座.
作者: go_dylan    時間: 2020-6-29 01:11 PM

目前看來完全沒有可比性
魯夫跟四皇還是差的蠻遠
可能要更多磨練和鍛鍊才行了
作者: laker    時間: 2020-6-29 02:30 PM

應該還有距離喔
只能跟大將比比
繼續觀望下去
作者: cdh180    時間: 2020-6-29 09:33 PM

看起來魯夫是無法掙脫對手的束縛才想開四檔
如果魯夫能自由行動,對方的能耐大概只到前期的七武海那裡(最多就到和平主義者),要一拳KO應該不成問題
看對方只跟魯夫對轟一招就動用完全形態果實能力可窺知一二
作者: hkuarhit    時間: 2020-7-3 06:03 PM

作者: force0779    時間: 2020-7-4 12:17 AM

就暫時看來差距還是存在
而且應該不小
不過相信劇情發展會補救這差距
作者: h94m4j3    時間: 2020-7-4 11:50 AM

冰隼艾斯 發表於 2020-6-22 10:03 PM
但就是這樣才感覺好像還是點吃力,大媽也才↑+D =跳躍+重手就K.O.了奎因,魯夫居然要用必殺技好像...還是 ...

兩邊還是差蠻多的吧,就連漫畫裡都好些人不認為它能跟四皇並肩了,不知道還要多久才會展現出差不多的實力就是
作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-7-4 01:03 PM

force0779 發表於 2020-7-4 12:17 AM
就暫時看來差距還是存在
而且應該不小
不過相信劇情發展會補救這差距

那就是看尾田怎麼來鋪梗拉
作者: 阿鶴    時間: 2020-7-4 05:17 PM

感覺根本就還不夠阿!除非之後出甚麼5678檔吧???不然難以達到輾壓四皇旗下前三戰力的等級阿!
作者: 紫茉愛情    時間: 2020-7-4 09:06 PM

應該又是關於霸氣上的運用吧,或者大媽叛變幫路飛?
作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-7-5 04:24 AM

阿鶴 發表於 2020-7-4 05:17 PM
感覺根本就還不夠阿!除非之後出甚麼5678檔吧???不然難以達到輾壓四皇旗下前三戰力的等級阿! ...

只是如果又是檔次加強...好像有點老梗吧....
作者: pinkydizzy    時間: 2020-7-5 11:07 PM

還沒吧,撇開個人實力不談,集團勢力也還沒成型阿。
更何況個人實力還沒有達到那個水準。
現在還在練功狀態而已,等霸氣靈活運用以後才有機會吧。
作者: maxgx9900    時間: 2020-7-7 03:15 PM

一對一肯定是不行,但是論勢力看來稱其為五皇也不算太離譜
作者: bigougou    時間: 2020-7-29 05:39 PM

路飛沒有軍隊,個人實力再強也不夠
作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-7-29 10:12 PM

pinkydizzy 發表於 2020-7-5 11:07 PM
還沒吧,撇開個人實力不談,集團勢力也還沒成型阿。
更何況個人實力還沒有達到那個水準。
現在還在練功狀態 ...

不過當初打倒佛朗的時候  不是一堆人加入了嗎  四千多人是嗎? 雖然沒幾個真的強
作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-7-29 10:16 PM

maxgx9900 發表於 2020-7-7 03:15 PM
一對一肯定是不行,但是論勢力看來稱其為五皇也不算太離譜

但目前看不出來有什麼新招  還是我們太常看魯夫了?
作者: pinkydizzy    時間: 2020-7-29 11:48 PM

冰隼艾斯 發表於 2020-7-29 10:12 PM
不過當初打倒佛朗的時候  不是一堆人加入了嗎  四千多人是嗎? 雖然沒幾個真的強 ...

拍謝...四千多人夠嗎O_O?稱皇欸~ 不來個幾萬對不起皇阿~
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2020-7-30 12:13 AM

魯夫並稱五皇我也覺得太早
但有可能是為了趕劇情吧

作者: 一号演员    時間: 2020-7-30 03:08 PM

硬實力方面只能靠開掛了和狗屎運,除了救人的時候都是硬碰硬,其他時候不都是莫名其妙贏得麼
作者: 0937684393    時間: 2020-8-8 12:35 PM

其實按照單槍匹馬的實力來講
一定是比不過四皇的
隨便一個四皇感覺都能1V2草帽三戰力
作者: guidoo    時間: 2020-8-8 03:20 PM

現在感覺魯夫跟四皇的能力還是差一大截吧,如果真的打贏海盜或是BIG MOM感覺太瞎了,當初打贏卡塔庫栗也是很硬要,不要因為想結尾就開始趕進度阿尾田.....
作者: kennyy_0615    時間: 2020-8-9 06:17 PM

魯夫還沒有到可以並駕齊驅的地步 光是和大媽手下的大將就打的要死要活
加上本身的果實能力還沒覺醒 霸氣的運用也不像雷利那樣的熟練
作者: 愛戀孤獨    時間: 2020-8-9 11:09 PM

實力不能比吧
只是論海賊團戰力跟他的事蹟來看
可能可以稱之為第五皇了
作者: conan1745    時間: 2020-8-10 11:50 AM

應該是靠圍毆的,畢竟打凱多不像之前有些戰鬥可以靠怒氣值去撐傷害
作者: dvd73811    時間: 2020-8-14 09:26 PM

感覺還有段距離~但毅力的部分應該不相上下了~
作者: black34210    時間: 2020-8-14 10:28 PM

我記得 魯夫好像還有招式沒使用才對
作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-8-15 07:04 PM

black34210 發表於 2020-8-14 10:28 PM
我記得 魯夫好像還有招式沒使用才對

我想這也是大家期待的地方了吧,不過我記得電影版中,他對上不知道哪一個BOSS,有纏繞著火焰
作者: b60178    時間: 2020-8-15 08:02 PM

應該還早~不過魯夫跟三大戰力一起合作應該可以旗鼓相當
作者: black34210    時間: 2020-8-15 10:52 PM

冰隼艾斯 發表於 2020-8-15 07:04 PM
我想這也是大家期待的地方了吧,不過我記得電影版中,他對上不知道哪一個BOSS,有纏繞著火焰 ...

喔~那招我看過 不過我記得是哪段劇情中有講過 好像還有比4檔更厲害的招式沒使出~
作者: damnitdaddy    時間: 2020-8-16 12:40 PM

正在一步一步超越, 還有第一大劍豪
作者: dnah    時間: 2020-8-17 06:25 PM

戰力差多了  但是 大海團+被救過的國家+有交情的勢力    質可能沒那麼高  但是範圍跟影響能力 已經是累積到 No.1了
作者: lineage0500    時間: 2020-8-18 12:10 AM

應該是不至於..應該還要有更強的實力或招式才有機會
作者: YMLHONDA    時間: 2020-8-19 05:05 PM

已經習慣魯夫總是跟實力強了許多的對手大戰了
每次都能讓自己更上好幾層樓,
但種點是身邊有一群生死與共的夥伴
作者: a917a    時間: 2020-8-30 12:09 AM

作者: 廖凱兒    時間: 2020-8-30 08:36 PM

現在來看應該還是有不小的差距吧!
不過總是會有不斷進化的可能,這不就是主角的光環嗎?
作者: a67180    時間: 2020-8-30 11:32 PM

個人覺得還是有一點差距呢
作者: 0935126036    時間: 2020-8-31 04:41 PM

應該還是有一段差距....勢均力敵就沒有可看性了...一定是頻死後反敗
作者: handsomewhite    時間: 2020-9-5 04:29 AM

感覺應該還沒,但是已經不想再看修行場面了
作者: karta00201    時間: 2020-9-5 01:27 PM

當然還是差很遠....而且四皇的實力現階段最惡世代別說一對一 全部上也一定打不贏!!!
作者: simon055919    時間: 2020-9-5 08:30 PM

要打還是打得贏的拉!照往常慣例應該是打贏後會身受重傷,像是之前金獅子、路基那樣。
作者: tommy1103    時間: 2020-9-5 08:58 PM

作者: nk910917    時間: 2020-9-6 09:44 AM

我覺得因該只能慢慢累積實力,目前因該還很能跟四皇批敵
作者: a223276644    時間: 2020-9-6 09:33 PM

目其看起來是還不到大媽凱多級別 但他會開外掛阿哈哈
作者: kanchiahung    時間: 2020-9-7 12:00 AM

我認為未來它會變的更強...因為它意志力超強大.....也很真
作者: hm5829    時間: 2020-9-13 02:51 PM

果實還沒覺醒 還沒開發新能力就別想打贏四皇
等他打贏 故事可能都接近尾聲了
作者: 2008110303    時間: 2020-9-13 03:25 PM

目前看起來要撂倒四黃還是需要靠團戰
我認為實力還不足
作者: dynamicswith    時間: 2020-9-30 11:37 PM

實力還是有一定落差...
而且差得不少
不過這也許就是真正的尾田的設定
畢竟羅傑是海賊王
魯夫是Joy Boy...

羅傑只是想發掘秘密卻當了海賊王
魯夫以為海賊王是最自由的
結果他是創造自由的JoyBoy(喬伊波伊)

所以雖然在當初 羅傑的"強度"是頂點
魯夫卻不需要...
作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-10-1 12:56 PM

dynamicswith 發表於 2020-9-30 11:37 PM
實力還是有一定落差...
而且差得不少
不過這也許就是真正的尾田的設定

但如果實力跟不上  檔在他前面的人可多的  重點是他又很愛惹事情 要他偷偷當上海賊王他還不要
作者: tonyysm    時間: 2020-10-1 02:18 PM

作者: jacksonw96    時間: 2020-10-9 01:15 AM

我覺得還是差很多
四皇的實力感覺深不見底

作者: verdi1019    時間: 2020-10-9 07:15 PM

作者: sean9898    時間: 2020-10-10 05:32 PM

這次應該是可以拉下凱多,真正成員四皇之一了
作者: a0935270932    時間: 2020-10-10 08:28 PM

我覺得還是差了一大截 還是在靠主角威能
作者: awei9922402    時間: 2020-10-11 06:39 PM

差得遠囉~~
現在感覺就是個無課金萌新
打一群VIP13的伺服器榜首
作者: 冰隼艾斯    時間: 2020-10-14 05:25 PM

awei9922402 發表於 2020-10-11 06:39 PM
差得遠囉~~
現在感覺就是個無課金萌新
打一群VIP13的伺服器榜首

看起來....大概6:4的意見吧(不能:可以)
作者: 二打六a    時間: 2020-10-15 12:20 AM

大概正面應該不能打嬴四皇
但持續既戰鬥 以非戰鬥的手段大概能嬴
如團隊合作

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.eyny.com/) Powered by Discuz!