伊莉討論區

標題: 星海是怎麼沒落的 [打印本頁]

作者: kc-tay    時間: 2020-4-4 01:12 AM     標題: 星海是怎麼沒落的

星海有職業戰隊,韓國電競也是一直有再辦比賽
可是就是沒人想玩,到現在可能連看都不想看了

可是LOL流行了10幾年,到現在人氣還是很旺
到底是輸在哪裡呢?

作者: max197    時間: 2020-4-4 12:41 PM

作者: kchg188848    時間: 2020-4-4 05:06 PM

這遊戲本來就很吃實戰經驗加操作
新手玩家很容易就被搞到不想玩
之前暴雪又有染紅風波
自然玩家就高速下跌了
作者: 乾扁紙片    時間: 2020-4-5 03:38 PM

那門檻太高了
而且輸贏需要自己承擔
現在人玩這遊戲玻璃心會碎滿地
作者: s3050030    時間: 2020-4-8 01:10 AM

星海2才加入真的是款好遊戲.但玩得太累了要全神貫注.
但RTS真的是觀賞性十足.現在沒玩遊戲但還是會看比賽.
MARU人族之神
作者: paulchen505    時間: 2020-4-24 02:09 AM

星海爭霸 就是傳說中的戰爭遊戲啊

即時戰略

沒有比更快速又更刺激好看的遊戲

但是 一個人的雙手操作全部的軍隊、建設、發展、情報、進攻、等等

實在是~~~超級忙的啦

我現在還有在玩唷!!

玩不來的人太多了   畢竟統帥之才 可不是百里挑一而已

好好珍惜這超棒的遊戲吧

作者: firepass2073    時間: 2020-7-7 10:54 AM

操作難度太高,比不上可以降低門檻的LOL,在現在這個時代肯定是會沒落的。

另外星海2的自定義地圖玩法也沒以前多,星海一的三國和RPG可是風行了好一陣子呢!
作者: ply2000    時間: 2020-7-18 06:46 PM

星海二沒洛 對比魔獸爭霸三 大家就知道了為何了 魔獸爭霸三的天t玩法也紅前面二年而以  但因為可無限自由創做 讓魔獸爭霸三 紅了13年 而在創做地圖之中dota allstar 拆成二個團隊 成為了後來的 dota2 跟lol 活到今天 更別說理面的守女神  td法玩 一堆rpg玩法 很多都在後來手機game 跟單機game的 先行者 . 星海中付費玩別人的地圖 你會去玩??? 魔獸爭霸三重制板中 你創做的圖都是bz所有 你花心思創做?  星海二的失敗 在bz 公司方的無能呀.
作者: jjoseph921    時間: 2020-7-27 01:01 PM

kchg188848 發表於 2020-4-4 05:06 PM
這遊戲本來就很吃實戰經驗加操作
新手玩家很容易就被搞到不想玩
之前暴雪又有染紅風波

不過LOL也是要吃操作
我覺得因為變化性不足
但是LOL有很多排列組合可以玩
作者: o98187    時間: 2020-8-5 06:45 PM

我覺得starcraft 1 蠻好玩的 我以前常在玩。 dota就也有 不一樣的類型 遊戲 我覺得策略的遊戲比較適合我
作者: s79513    時間: 2020-9-25 02:06 AM

其實應該不能跟LOL 畢竟只控1隻 跟要控星海差很多~! 反應上時間差非常多~!光要編制隊伍就有差了~!
作者: rainwind66    時間: 2020-10-26 08:05 PM

現在的玩家越來越懶 已經沒人想玩這種需要天天練習還要有點天賦的遊戲
要控兵要營運要偵查 有時還要多線操作
太累了真的 沒落是趨勢
作者: bckk    時間: 2020-12-24 01:04 PM

入門太難,現在的玩家都追求快速上手,快速結果,相對而言,星海變得太浪費時間。
作者: dsjustforfun    時間: 2021-6-9 04:39 PM

其實入門不會算難, 只是還有太多可以快速獲得成就感虐別人的遊戲變多了, 選擇一多沒有誘因自然沒落.

我覺得好遊戲不怕沒人玩, 只是公司要賺錢又是另外一回事. 不賺錢的遊戲沒人做. 不是說星海不賺錢, 只是投入成本開發賺的錢比課金遊戲少太多. 星海的遊戲模式已經不適合現在遊戲產業發展.

LOL帶入了英雄的世界觀, 個人特質強, 這個IP比星海有發展性有變化性的多. 現在個性特色為王的遊戲世界, 算是趕搭上了末班車才活到現在.

至於標準的即時戰略, 現在廠商除了冷飯熱炒, 因該沒有人會再想去突破開發新的即時戰略遊戲了. 真的遺憾...
作者: jordane520    時間: 2021-6-22 09:41 PM

需要懂戰術流程
再來要控兵做操作
沒花3個月練習一定不會
所以都去玩簡單上手的遊戲了
作者: TGFBEN    時間: 2021-6-28 02:56 AM

新手整天被虐很快就會放棄了
LOL只需要控制一個腳色,RTS需要一整個部隊
整體操作起來手忙腳亂。現在人也沒這麼多時間練習這類遊戲了
作者: nickcat0031    時間: 2021-8-18 11:11 PM

星海操作很難嗎,不就把鍵盤快捷鍵背熟就好了,只想靠滑鼠點,就等死吧想起以前大學天天在網咖打星海的日子
作者: ww12561100    時間: 2021-8-24 10:47 AM

我剛開始只是想好好玩遊戲
上去排個快速對戰
一直遇到韓國高玩
被虐幾場就不想再打了

作者: ww12561100    時間: 2021-8-24 10:48 AM

ww12561100 發表於 2021-8-24 10:47 AM
我剛開始只是想好好玩遊戲
上去排個快速對戰
一直遇到韓國高玩

現在排隊機制有比較平衡了
可是開服被勸退的也不會回來囉
作者: hohung    時間: 2021-10-23 10:44 PM

不是星海沒落~係RTS沒落~快餐文化的悲哀
作者: bellyman    時間: 2022-3-25 02:43 PM

看了一下大家的發言,我沒想到星海目前居然已經沒有什麼人玩,那遊戲不是做的蠻好的嗎?小時候的回憶,記得玩家常改一些特殊的模式玩,也蠻好玩的
作者: lee_two    時間: 2022-3-28 07:51 PM

過這麼久沒落正常啦

看看微軟哪天會不會資助出星海3
作者: lancerseven    時間: 2022-7-11 12:16 PM

好玩是好玩 但是我真的比較喜歡部隊一眼明瞭的顏色 星海2 部隊顏色變得好不明顯 很容易控錯兵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.eyny.com/) Powered by Discuz!