伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 與朋友合租一間公寓,入住後卻頻頻發生莫名聲響與異常現象 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-10-27 08:37 AM     標題: (靈異鬼故事) 與朋友合租一間公寓,入住後卻頻頻發生莫名聲響與異常現象

[attach]129237871[/attach]

▲ 示意圖

有人有不小心租到凶宅或鬼屋的經驗嗎?

小弟月初的時候跟朋友一起租一間差不多40年左右的公寓房租也不便宜,

想說生活機能好比較重要位在高雄市x金區x合二路上。

他附近就是一間知名的XX咖啡廳因為工作關係所以看房、租房都由朋友負責入住當天一切都很正常...

直到第三天。

我是在做電子業的,12小時夜班,剛好那天排休在新租的房子裡整理房間、客廳我當時在拖地,

我室友在他房裡睡覺我隱約看見我面前有一雙透明白色的腳一直從我面前飄來。

我認為那只是眼花當時沒有想太多,整理好房子剛好也快早上7點左右一躺在床上~很快地睡著了,

但我每睡兩個小時左右就會被惡夢驚醒,因為實在是太累了,想說會不會是對這環境還不太熟悉,

所以我就跑回我父母家睡,後來有一位朋友知道我們在外面有租房,

他經常會跑來我們租的房子串門子、甚至就乾脆住了下來,到他住了下來後怪事就接二連三的發生,

放在桌上的東西,沒有地震沒有風吹也沒有去碰,竟然自己會掉到地上,

房東留下一張藤編的長椅子,經常會莫名發出聲響,就像有人坐上去後發出來的聲音,

那個來串門子住下來的朋友遇到這些怪事後就嚇得不敢住了。

一開始我跟我室友都不相信我們都覺得太扯,怎麼可能有這種事?

經過了一個多禮拜後,就在上禮拜二(15)我跟室友在家裡看電影,

他看到睡著,那時我隱約地聽見我後面那個藤椅發出「滋滋-----」的聲響我立馬轉頭過去看,

還真的有聲音,而且不會因為我在看而停止,

我看了約1分多鐘後這個時候我室友的電腦突然被點了滑鼠,我還衝過去看真的有人在動滑鼠,

我嚇到馬上把我室友叫醒然後我室友就把我罵了一頓,說我不要學那朋友怪力亂神整天疑神疑鬼。

頭一次遇到這種事情的我,當然隔天早上立馬請朋友來幫我搬家,

就在昨天,我室友打電話給我,說他也搬家了,

因為他也遇到椅子有聲音,還有廁所的門會自己開關手機莫名的被摔,還看到有白影在陽台飄。

最後,他說到他立刻搬家的原因,

是他夢到那間房子有一位年紀約40歲左右的中年婦女站在那個陽台一躍而下,

然後還對他很憤怒的說:『這是我的地方,請你們離開』

有誰遇到這種事,還敢不搬的嗎?總之我再也不敢去住那種地方了。

作者: 地滅    時間: 2019-10-27 10:53 AM

蠻恐怖的 ,基本上一個人 ,一次兩次可能是自己太累 ,或是幻覺 ,或是眼花.
但是兩個人 ,三個人都遇到 ,然後常常這樣子 ,還是不要住比較好.
我沒有在外面租房子過 ,但是有遇過朋友租房子找我一起去
真的有一間就是我進去頭就暈 ,感覺就很不妙,當然價錢超便宜 我是叫他不要租比較好
還有另一個朋友是要買房子 ,那天看的第一間 ,都沒有甚麼問題 ,但是走到某一間房間裡 ,感覺就是快窒息的感覺 ,感覺空氣是凝結的,那個朋友是有陰陽眼的 ,但是他說成年後就看不到了 ,但是他跟我感覺都覺得那一間不太好
作者: 小豬便便    時間: 2019-10-27 05:31 PM

還好, 衪向樓主的朋友發出警告, 有些朋友就不會發警告就行動了.
作者: syceesu    時間: 2019-10-27 06:49 PM

租到凶宅真的是很不愉快的經驗,不過在這裡要講的是,很多事情都有原因,解釋的通,解開謎團其實也沒什麼,都是自己胡思亂想而已,尤其是老舊房屋、電器設備,真的要去研究一下。

這是我的親身經歷,睡覺睡到半夜,電視居然被打開來(我的房間有放電視),第一次發生時,想說是翻身去壓到遙控器吧,關了繼續睡,再一次發生時,想說怎麼又壓到遙控器了,找了一下,這次遙控器在桌上不可能被壓到,雖有懷疑,還是關了繼續睡,經過很久的觀察,在一次瞬間停電時找到了答案,原來這台電視在停電又復電後會自動開機,測試一下,果然只要拔掉電源第一次插電,就會自動變成開機狀態,沒有啊飄,是電器的問題。

另外一些老舊的木、竹家具裡,可能有蛀蟲,我很久以前住在鄉下時的床也會有怪聲,有一天睡到半夜,突然床腳粉碎床塌了,才發現原來是蛀蟲把床腳蛀空了,雖然人仰馬翻嚇了一大跳,還好沒受傷,而之前那個異音是蛀蟲吃床腳木頭的聲音,一樣沒有啊飄,是蛀蟲。

還有一些別人的發現,廁所經常有異音,最後發現原來是化糞池裡的鰻魚。

窗上的人影,原來是路燈裡飛蛾、飛蟲因為距離被放大的影子。

奇怪現象的原因很多啦,若是沒有不舒服的感覺,不妨研究追查一下,會有意料不到的有趣發現哦。

作者: jimmy19776666    時間: 2019-10-29 10:08 AM

該租屋處已經連續有三個人都發生問題,感覺到有異狀了,
該處再繼續住的話,確實非常不妥,
看到透明的雙腳,可以解釋疲勞的幻影,
沒有地震、沒有風吹、也沒有人去碰撞,東西竟然自己會掉到地上,
我們也可以解釋為有某段氣流影響,只是人沒察覺到而已,
就算廁所的門會自己開關、手機莫名的被摔,還看到有白影在陽台飄。
我們都可以有合理的解釋,但藤編的長椅子會經常發出聲響,就像有人坐上去後發出來的聲音,
這裡就有飄點~~~,藤椅的材質是曬乾藤枝編織的,其材質不像一般木頭不容易被蟲蛀,
若是被是被蟲蛀,則蟲咬木頭的「沙~~沙」聲,跟人坐在藤椅上的聲音是很容易區別的!
因為藤枝的磨擦會產生「滋~~滋」的聲音跟蟲蛀是很不一樣的,
再加上第三人夢到那間房子有位中年婦女的警告,
基本上已經表示的明~明~明,不搬走那真是腦袋有問題了!!
作者: 朱朱七重天    時間: 2019-11-3 08:29 AM

凶宅啊....
以前有個專門做這方面的朋友師父說~
他曾有陣子跟他朋友合夥專門在買賣凶宅!
通常凶宅的售價會是市價的6-7成左右~
他的朋友買下來後,就請我那位師父朋友進去淨化...
淨化完之後,再叫人進去住個十天半個月...
最好還曬曬太陽...把屋子裏頭的穢氣都除去後~
就能找買家了!
我那朋友曾經做過的案子一件可以賺到200萬左右...
他搞淨化的工作大概20萬...
算蠻好的一樁生意呢
作者: 風刀夜魔    時間: 2019-11-19 04:29 PM

太可怕了!!這種凶宅還敢出租,真沒良心
作者: mike2111    時間: 2020-7-14 09:37 PM

不仿求問附近超商 警局求證
作者: dondonlin    時間: 2020-7-21 10:04 PM

這故事中學到一件事情,在外租房子除了要注意價格,還要上網找看看有沒有可能曾經發生過事情。
作者: kc_kuo    時間: 2020-7-22 12:19 PM

應該要先去跟房東確認一下,
不只買屋有凶宅條款....
租屋也是有的~
搬走是對的~
但不要被房東藉機扣押金...這不對的!
作者: i74185232    時間: 2020-7-27 11:59 AM

還好, 衪向樓主的朋友發出警告, 有些朋友就不會發警告就行動了.

作者: pepy1120    時間: 2020-7-28 12:45 PM

跟人合租就是好 總比一個人在那邊害怕好 有人陪就好多了
作者: 小豬便便    時間: 2020-7-28 06:38 PM

我曾聽說在澳門,某大廈其中的一個單位(單位面向墳場)住了一家人,成員除了父親逢賭必勝外,其他人都霉運到不行。後來有傳言說這單位與鬼門關處於同一位置,但那父親夠殺氣,受得了,但其他家人就被霉運纏繞...
作者: boss13975    時間: 2020-8-3 08:22 PM

這些種種跡象,我認為兇手是貓
作者: godofmath    時間: 2020-8-3 10:40 PM

這也太恐怖了,不搬不行,不然他就來找你了
作者: cary_liu    時間: 2020-8-4 09:16 PM

租房子還是要小心慎選
作者: bookbag2005s    時間: 2020-8-7 08:27 PM

人死了都死了還佔地為王,這種的欠收,你們都有附房租的
真的出門在外平安符要帶著,不行的話就找師父收掉別同情。
自殺的還這麼佔地為王的都不用多憐憫了,活該受苦
作者: ssdd4499    時間: 2020-9-9 11:26 AM

在租屋前 房東都沒有告知你們嗎?
而且如果真的是凶宅的話
房租還收這麼貴...
寧願花錢消災
那些房租當作買經驗
也不要住到後面自己都出事了
那真的得不償失啊
作者: 騙人祥    時間: 2022-4-7 04:20 PM

一個人遇到就算了
結果朋友也遇到!!
還好樓主果斷搬走說 有夠恐怖說
作者: show36315    時間: 2022-4-11 11:02 AM

太可怕了,租屋真的要注意
作者: negima8888    時間: 2022-7-21 12:13 PM

租屋住到凶宅真的很難避免,有的無良房東甚至法事都沒有做只是重新裝潢就繼續出租了
作者: a4657768    時間: 2023-3-21 07:02 PM

會不會這個公寓發生什麼事情過 然後房東沒有告知你呀 才會這樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.eyny.com/) Powered by Discuz!