伊莉討論區

標題: 林俊傑【偉大的渺小】【2017-12-29】 [打印本頁]

作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 01:58 PM     標題: 林俊傑【偉大的渺小】【2017-12-29】

[attach]121671247[/attach]

【專輯名稱】偉大的渺小
【歌手名稱】林俊傑
【專輯語言】國語
【專輯介紹】
來自靈魂的message,流竄著每一個音符
傳遞著
2017林俊傑 JJ Lin 以「真實」為驅動的赤裸撼動
偉大的渺小
Message In A Bottle
離開了天真
在受傷裡長大

離開了自己
再被自己找到

當我們傾聽內心
即可重聚

不懼

「這是一張不管作或唱,都是在掏空自己的作品…」
                                                JJ Lin

「偉大的渺小」專輯中的每一首歌,彷彿都是來自靈魂的深刻訊息,每一個音符都撼動著心靈,讓人無可自拔地沈溺其中,無盡地探索著這浩瀚的音樂宇宙。

兩年的時間,我們仍在螢光幕上,看著他活躍地穿梭著,也再度獲得金曲獎男歌手的肯定。
    然而,關上門,之於創作,他會往哪裡去?
所有人,眾所期待。

一直以來,他是個目標導向,不顧一切往前衝的男孩。
這些日子,他低下頭,擁抱著周遭生活發生的起起伏伏,認識的,不認識的,他聽著、看著、感受著每一個人在生命裡奮戰過的創傷與勇氣。讓他從心出發,勇敢地將潛藏內心已久的情感,呈現作品,獻給每一個身邊重視的人們,譜成這張獨特的音樂意念,以「真實」為驅動的全新專輯。

首波同名主打「偉大的渺小」,可以說是一首巨大而磅?的震撼歌曲,也是一首緊貼著靈魂的細膩情感,兩者並存構成了「偉大的渺小」的概念,也讓這首歌成為象徵整張專輯、不言可喻的動人存在。

這首歌由 JJ 的曲,首度合作作詞人小寒,在沒有給予任何想法下,小寒一聽到這首旋律,自然而然產生強烈的共鳴與感動,來自對生命與靈魂的感受,賦予了這首歌珍貴呼應的歌詞。

在製作方面,集結頂尖製作團隊
與從第一張專輯就開始合作的編曲大師吳慶隆老師再度合作,結合JFJ製作團隊,邀請到國際首席愛樂樂團為歌曲融入極具生命節奏的弦樂,聯手創造這首歌的編曲製作。

此次專輯在音樂上也有一個極具話題性的創舉,專輯首波同名主打「偉大的渺小」與專輯中唯一英文歌曲「Until The Day」同步於全球數位上架,象徵多次獲得金曲獎肯定的亞洲天王林俊傑,在這張專輯中將更進一步用音樂與國際接軌,不僅在亞洲,更在全世界引發話題。

「Until The Day」由林俊傑親自作詞作曲,每個?在?活的世界中?對的痛苦和感受。走過生命中的許多謊言、傷害與痛苦,卻回憶起更多生命中曾經存在過的美好,就像在黑夜中輕撫自己的靈魂,直到一絲黎明曙光來臨、直到那一天到來的溫柔等待。從開始、結束、對未來的期待,愛,可以勝過?切。刻劃了對生命、對情感、對世界的呼喊,成就了這一首巨大而磅?,也細膩地緊貼著靈魂的震撼歌曲。

*A JJ Lin Composition (music %26 lyrics)* *The only English track*
*"Until The Day"*

_No longer naive_
_We grew amidst pain_

_No longer ourselves_
_And finding our way again_

_We reconcile with ourselves_
_When we let our hearts take lead_

_Fearless_

[With my music and soul, I bare myself] - JJ Lin

JJ conveys through music his reflection of life and relationships in this cosmic yet intimate track - "Until The Day"

「偉大的渺小」整張專輯,企圖是一種獻給整個世界的深刻作品,製作上精心的音樂配置,在整張專輯完成後,有一種與整個世界,整個宇宙相連的靈魂感應,這也是 JJ 在音樂上一直想要傳達的意念。

小小的舉動,會帶來遠大的效應。是 JJ 在心中多年的一個概念,也因著還不能完美地呈現而一直擱置。這些日子,來自他身旁人生的體悟與深刻情感後,在他的內心漸漸地產生了變化,深刻地以珍貴的情感與瞬間,融入到創作的生命力,屏息著,以「真實」為驅動,記錄著他內心赤裸的撼動 「偉大的渺小」。

【專輯曲目】
1.聖所
2.偉大的渺小
3.穿越
4.四點四十四
5.我繼續
6.剪雲者
7.黑夜問白天
8.丹寧執著
9.身為風帆
10.小瓶子
11.Until the Day

作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 01:59 PM

1.聖所

作詞:張思爾
作曲:林俊傑

希望被蒸發了以後
眼淚是否還捨得流
靈魂是否還能祈求
徘徊在幽谷的念頭
寧靜是奢侈的奢求
淪陷在時線的破口
這支離破碎的部落
哪裡是初衷的聖所
我重溫心中的寄託
脈搏如火 依然執著
Just follow me 感受我的力量
Just follow me 我要帶你前往聖所的地方
Just follow me 感覺我的釋放
Just follow me 我要帶你點燃聖所的光芒
我信念裡的曙光

細聽著破曉的前奏
放手一搏前的守候
槍林彈雨裡不停留
因為前進等於自由
我們在逆流中搏鬥
坦然失去所以擁有
我乘著雄風來破浪
我奔向命運的宣戰
未知是炯炯的目光
聖所呼喚 帶你啟航

我信念裡的曙光
Just follow me
Just follow me
聖所的光芒

我信念裡的曙光
作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 01:59 PM

2.偉大的渺小

作詞:小寒

一朵玫瑰被刺圍繞 也許它也渴望擁抱
海豚臉上總有微笑 也許淚被大海洗掉

是不讓人知道 你我幸福或難熬
好或糟 藏進外表的孤傲

其實我想要 一種美夢睡不著 一種心臟的狂跳
瓦解界線不被撂倒 奔跑 依靠
我心中最想要 看你看過的浪潮 陪你放肆地年少
從你眼神能找到 解藥
宇宙一絲一毫 偉大並非湊巧
我 握的手握好 我 或許很渺小
也絕不逃

夜晚星辰高調閃耀 也許是最後的燃燒
候鳥能自由飛得高 也許是流浪的符號

可是誰又知道 你我曾有過煎熬
把客套 捍衛僅有的驕傲

其實我想要 一種美夢睡不著 一種心臟的狂跳
瓦解界線不被撂倒 奔跑 依靠
我心中最想要 看你看過的浪潮 陪你放肆地年少
從你眼神能找到 解藥
宇宙一絲一毫 偉大並非湊巧
我 握的手握好 我 或許很渺小

那之前我要 抱你在逆流人潮 懂你每個淚和笑
從你故事中找到 美妙 努力不會徒勞
愛並非湊巧 我們握的手握好
我們就算很渺小 也絕不逃
握的手握好 我有多渺小
也做得到
作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 02:00 PM

3.穿越

作詞:林雨果

我在沈睡中重生
窗外黎明 變黃昏
夢在將醒未醒時 成真

心被燙傷的疤痕
眼角逝去的青春
彷彿就像奇蹟般 再生

喔~二零零三年
喔~妳最落寞那一天
時間畫出曲線
喔~最因緣的際會
喔~不完美的完美
走進妳世界

STAY 在忐忑中穿越
以為 能解開許多結
抹去那些我曾犯過錯的
重寫這些我自以為是做對的
喔喔喔 只想愛能有結果

STAY 在祈禱中穿越
走出 這宿命的原罪
可是傷害同樣也輪迴
因為愛我妳選擇離開我
就讓整個穿越變成一場誤會 不能化解
夢裡我沒有 夢醒沒有我
誰穿越 穿越誰
如果我沒有 如果沒有我

心被燙傷的疤痕
眼角逝去的青春
彷彿就像奇蹟般 再生

喔~二零一六年
喔~回不去的那一天
時間畫出曲線
喔~最因緣的際會
喔~不完美的完美
走出你世界

STAY 在忐忑中穿越
以為 能解開許多結
抹去那些我曾犯過錯的
重寫這些我自以為是做對的
喔喔喔 只想愛能有結果

STAY 在祈禱中穿越
走出 這宿命的原罪
可是傷害同樣也輪迴
因為愛我妳選擇離開我
就讓整個穿越變成一場誤會 不能化解
夢裡我沒有 夢醒沒有我
誰穿越 穿越誰
如果我沒有 如果沒有我
誰穿越
作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 02:01 PM

4.四點四十四

作詞:張懷秋

四點四十四靈魂蒸發
理智掉了漆還在粉刷
意識潛意識到底誰在說話 對白交錯沒有文法
追尋真理或安於現狀
選擇墨菲斯哪顆藥丸
紅藍的抉擇何必掙扎 我色盲只能裝傻
想安靜卻靜不下來 夜色精彩 醉人徘徊
祂的輪廓記不起來 油門一踩
留下的黑白只為世人難以忘懷

這是什麼現象
對 是前所未見亂象
別說我在想像
快 將我從崖上推下

反射的我被鏡子拘押
他說他認輸想要回家
右腦吵左腦誰是真假 矛與盾爭鋒沒有時差
心裡這場雨傾盆而下
撐傘是否算活在當下
哪片草坪被任意踐踏 蹲下一看 我在腳下

抓著神智醒不過來 過分期待 是我活該
精疲力竭喊破聲帶 只能放開
重力加速度 路人只看精彩
我憤世但我 說不出來

我不想這樣
這是什麼現象
對 是前所未見亂象
別說我在想像
快 將我從崖上推下

還有多久 才過四點四十四
拿起手機 電源剩四十四
抬頭 紅燈 也剩下四十四
幾月 幾號 四月四十四
是 不是不是 四 不四不四
視 不視不視 四 不四不四
識 不識不識 四 不四不四
試 不試不試 四 不四不四不四不四
是 不是不是 四 不四不四
視 不視不視 四 不四不四
識 不識不識 四 不四不四
試 不試不試 是 不三不四
作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 02:01 PM

5.我繼續

作詞:方文山

遠方無人回應 誰的琴聲如此 冷靜
順風的夢很輕
慾望如此透明 看膩了世俗風景
喔〜我拒絕相信 所謂的命運
我仰望天空 不甘心
我願瀟灑如鷹
遠離地上宿命 那紛擾的城市人群
俯衝掠過森林
愛不該有邊境 讓恨一路的飄零

這是場戰役 如鷹一般的眼睛
了斷了那曾經的美麗 我繼續
翱翔天地 展開雙翼
拋開過去 跟自己為敵 永不放棄

遠方無人回應 誰的琴聲如此 冷靜
順風的夢很輕
慾望如此的透明 都一樣的風景
喔〜我拒絕相信 所謂的命運
我仰望天空 不聽 喔〜

我願瀟灑如鷹
逆風等待黎明 越過人生峽谷困境
隨風傲視丘陵
夢想遼闊清醒 如火焰般的熱情

這一場戰役 出沒鷹眼裡
拋開過去 跟自己為敵 我繼續
不再逃避 熬過這冬季 不放棄
我堅定不移 聽我說的每一句
跟回憶狠狠的道別離
我繼續 不放棄

我願瀟灑如鷹
遠離地上宿命 那紛擾的城市人群
俯衝掠過森林
愛不該有邊境 讓恨一路的飄零

這一場戰役 出沒鷹眼裡
拋開過去 跟自己為敵 喔〜

傷痛都遠離
橫越地平線上的天際 我繼續

我願瀟灑如鷹
逆風等待黎明 越過人生峽谷困境
隨風傲視丘陵
夢想遼闊清醒 如火焰般的熱情

讓它們嘆息 我成為了傳奇
這世界沒有我到不了 的距離
拋開過去 跟自己為敵
作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 02:03 PM

6.剪雲者

作詞:易家揚

孤單看天上那朵雲呢 銀灰色
它安靜的俯瞰著我

失散的愛它飄浮著呢 旅行著
想飛開但又依依不捨
魔術般的 定在那兒 特別神秘的

剪一片雲拽著 紀念曾珍惜的
就此遠去了 但是心還懸著

剪一片雲愛著
我喜歡獨自記得成為一個收藏者
偶而懷念她 也不錯

天空的嘆息沒有顏色 狠心的
鑽進了我的心喊我
記憶很麻煩也很苦澀 丟下呢
雲沒有名字像個孤兒
看似快樂 流浪慣了 這麼說它真的真的不負責

剪一片雲愛著
偶而懷念她

剪一片雲愛著
偶而懷念她 也不錯

以前深愛的 現在呢
剪下的雲呢 隱形了
作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 02:04 PM

7.黑夜問白天

作詞:易家揚

半天上的禿鷹那張臉
半生中的記憶在盤旋
第五十三天後的日夜線

等黑夜問白天 能不能赦免灰色的人間
別交換吧日夜 冰封的眼淚 一滴就很鹹
來自暮光的明信片 它無聲無色無言
翻過山巔跟我扮鬼臉

但黑夜恨白天 拚命的往前 聽不到救援
命運太瘋癲 每一眨眼都很玄
那對逆光中的黑雁 也飛過去老遠
等再見不如說一次再見 挑一天

皮膚之下的瘀青滲著血
細胞之中的絶望在喊冤
被五十三天的孤單抽一鞭

等黑夜問白天 能不能赦免灰色的人間
別交換吧日夜 冰封的眼淚 一滴就很鹹
來自暮光的明信片 它無聲無色無言
翻過山巔跟我扮鬼臉

喊黑夜吻白天 謝謝了時間 弄紅了雙眼
往事的光圈 每一瞬間都很絶
那跑過去的晝夜 是孤獨的修煉
說再見不如忘掉能再見

在半空中真好 不會吵 人少
卻看得到那些近在天邊的風暴

黑夜吻白天 謝謝了時間 弄紅了雙眼
往事的光圈 每一瞬間都很絶
那跑過去的晝夜 是孤獨的修煉
說再見不如忘掉能再見 今天
作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 02:05 PM

8.丹寧執著

作詞:周信廷

你的溫柔
埋藏在我的脈搏
連呼吸都能感動
每一秒鐘 有你就有我的笑容

汗水蒸發在這忙碌十字街頭
藍色天空白雲朵編織著美夢

大地淬煉不朽我們追尋生活
鉚釘扣住你和我 一起向前走

我的奮鬥
為了你付出所有
是我的丹寧執著
將會撼動 全宇宙

有你的溫柔
埋藏在我的脈搏
連呼吸都能感動
從以前 到以後 沒有錯
有你就有我的笑容

陽光照耀著我描繪幸福輪廓
喜歡牽著你的手一起看日落

四處熱血揮灑偶而也會迷惑
潮起終會有潮落堅持到最後

我的奮鬥
為了你付出所有
是我的丹寧執著
將會撼動 全宇宙

有你的溫柔
埋藏在我的脈搏
連呼吸都能感動
從以前 到以後 沒有錯
這是我的丹寧執著

從以前 到以後 沒有錯
有你快樂變得不同
作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 02:06 PM

9.身為風帆

作詞:姚若龍

偶爾只能夠轉彎
偶爾必須搶灘
偶爾微笑看海洋多寬
偶爾淪為瓶中船

身為風帆 終要瀏覽
乘風破浪之餘的孤單
不解釋 是改變別人太困難

暗湧蠢動 身為風帆 終要能釋然
萬流交錯難免有不堪
不死灰 是有愛讓我 能蔚藍

得到用失去來換
固執用痛償還
甜酸總輪流相互陪伴
苛求圓滿太貪婪

從劫後餘生 身為風帆 終要拓展
當初絕對自我的獨斷
生存中 沒所謂標準答案

冷暖自知 身為風帆 學順其自然
接受代替不滿的吶喊
去擁抱 才是真實的勇敢
去流浪 才更確定誰讓我 有岸
作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 02:06 PM

10.小瓶子

作詞:林俊傑、林怡鳳

手握著小瓶子 裝平凡的日子
生活的大小事 熟悉的過客
倒影中看彼此 各種喜怒哀樂
緊扣著手指 最初的掩飾
漂向遠方的影子

紛紛 折迭的沉默
層層 隱藏另一個我
說著 不完美的音色
穿過 一朵朵絢爛的漩渦
匆匆 風吹花開日落
時間啊 解開我的迷惑
許下的願望 在天邊海角鋪成了銀河
等著 流浪的你來牽住我的手
漂流的小瓶子 裝哭笑的樣子
瘋狂或是幼稚 憂傷或天真
思念也會帶刺 也會透出光澤
緊扣的手指 眼裡的誠實
倒映彼此的影子

最後的割捨
鎖進了盒子
寫下新的故事

紛紛 折迭的沉默
層層 隱藏另一個我
說著 不完美的音色
穿過 一朵朵絢爛的漩渦
匆匆 風吹花開日落
時間啊 解開我的迷惑
許下的願望 在天邊海角鋪成了銀河
等著 流浪的你緊緊牽住我的手
作者: taikevin124    時間: 2017-12-31 02:07 PM

11.Until the Day

作詞:林俊傑

In the middle of the night
When our hopes and fears collide
In the midst of all goodbyes
Where all human beings lie, against another lie
Whisper broken promises, there we hide
Trying to make it seem alright

What goes around again
We'd be running from the pain
Finding shelter in the rain
Lovers straying, seasons changing, strangers to lovers
What comes around again
You'd fall asleep in my embrace
Steal a kiss on your little face
Would have always been in that way
But hey, we're never coming back, never coming back
I'll be waiting anyway, I'll be waiting anyway
Until the day

In the middle of the night
Lonely souls travel in time
Familiar hearts start to entwine
We imagine what we'll find in another life
Whisper broken promises, there we hide
Trying to make it seem alright

What goes around again
We'd be running from the pain
Finding shelter in the rain
Lover straying, seasons changing strangers to lovers
What comes around again
You'd fall asleep in my embrace
Steal a kiss in your little face
Would've always been in that way
But hey, we're never coming back, never coming back
I'll be waiting anyway, but I'll be waiting anyway

Till it comes around again
We'd be playing in the sand
Holding hands just one last chance
No more hurts, no more goodbyes
We'd dance, we're never going back
We're never turning back
Won't you wait with me anyway, won't you wait with me anyway

What comes around goes around
What goes around comes around

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.eyny.com/) Powered by Discuz!