伊莉討論區

標題: 新的兵種 [打印本頁]

作者: 孤膽英雄    時間: 2016-3-18 12:05 AM     標題: 新的兵種

征服者以前的堡兵大家好像都摸熟了,那遺忘王朝後面的呢?

五個新文明:印加、印度、馬紮爾、斯拉夫、意大利

新增兵種:投石手、印加百夫長、帝王駱駝騎兵、騎象射手、馬紮爾輕騎、貴族鐵騎、傭兵、熱那亞弩手
另外,美洲文明特有的鷹勇士在這裡,從原本的兩段升級改成三段,鷹斥侯→雄鷹戰士→精銳雄鷹戰士

我個人實際運用跟對付他們的感覺算是有好有壞,給我印象比較強烈的主要是百夫長、帝王駱駝、騎象射手跟傭兵
至於其他為甚麼沒感覺?
投石手、熱那亞弩手是用起來加成效果感覺沒有科技樹裡說明的有效,馬紮爾、貴族鐵騎則是容易被戟兵碾壓,雖然馬紮爾能夠免黃金產堡兵是讓我蠻驚訝的沒錯...但是馬紮爾說穿了只能算是更硬一點的肉馬,到底還是盤菜阿,當然這大概是我沒用對方法,但是跟電腦拼殺到帝王感覺這些兵種也真的沒多難應付,不像印度的騎象射手跟帝王駱駝,那根本就是陸上的移動城堡!雄厚的血量加上超痛的遠程射擊,感覺像看到當初韓國那變態的馬戰車似的
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-3-18 11:50 AM

因為 AOFE 的加成和風格還不夠明顯
投石手在 AOAK 就真的有比較像火槍兵

馬札爾輕騎則是不花黃金的肉馬升級版
但本質都跟你說是肉馬了 . 你還拿去衝戳戳 ...
貴族鐵騎你拿去和遊俠對衝就知道有多硬
同樣也不是用於衝戳戳的
小丑弩 (熱內亞 . 外型根本小丑風) 殺馬不錯

至於象弓 ... 你不知道 AOFE 時代有多軟?
一般馬弓有多少天敵 . 你應該明白的 . 象弓速度慢 . 射程又只有 7
(明明象上的射手位置比較高 . 你說起碼有 8 格我還會信)
就算不說死貼上來的戳戳 . 矛兵海也可以輕鬆換
本來我期待的象弓是魔戒那種耶 (能近戰 + 能射 + 超級硬)
帝王駱駝也是不難應付 . 近戰 9+4 不算多痛 . 遠程 / 劍勇皆能剋
(相信你也知道戳戳早就對駱駝系沒有加成)
作者: 孤膽英雄    時間: 2016-3-18 11:09 PM

馬紮爾輕騎的攻速是不是有比較快阿?
我朋友跟我反應了馬紮爾輕騎砍的速度快的誇張但是我好像沒什麼感覺...
貴族鐵騎,完全就是騎馬版的條頓武士,它的確很硬我都把它當肉盾用,但是它跟奴隸兵一樣也很貴
騎象射手的話我倒是覺得它打破一般弓兵異常懼怕攻城器的問題,因為血量夠多,雖然裝甲、射程、攻擊只能算是中上,但那種高血量搭配上帝王駱駝跟劍勇實在有夠嚇人
熱那亞弩手能殺馬?  可是我怎麼感覺熱那亞射馬沒什麼突出,加成有很高嗎?
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-3-19 11:28 AM

孤膽英雄 發表於 2016-3-18 11:09 PM
馬紮爾輕騎的攻速是不是有比較快阿?
我朋友跟我反應了馬紮爾輕騎砍的速度快的誇張但是我好像沒什麼感覺... ...

其實砍殺速度上還好 . 但升級版肉馬真的比較耐用
(個人覺得新舊版本怎麼換都還是比本來的肉馬好看)

斯拉夫的主要殺傷力幾乎都來自弩砲為主的陣型
貴族鐵騎其實是防肉馬防小白用的

象弓到了 AOAK 又被砍一刀
騎象射手血量  250 -> 280
精銳騎象射手血量  350 -> 330
遠防 從 4 改為 3
花費 從 110F 80G 改為 100F 80G
而且說起來海也不太好海 . 怕戳怕矛又不能放風箏
我只能說那個 CP 值慘不忍睹
而且印度要龜也應該是前期小弓 / 馬弓 -> 轉龜火槍 (+1射程)

小丑弩在 AOFE 是逼不得已的防馬手段
但到了 AOAK 加防 (大盾擴及全徒步弓系) 就好多了

另外 . 有些人說百夫長 (印加的城堡戳) 不怎樣
那是因為數量沒累積起來導致不起眼
但其實+1射程和數量足夠的情況下 . 殺馬速度是比戳戳快的
(先不算馬弓系 . 一般近戰馬的射程是 0 . 靠近還沒出手就會先被戳)

作者: chemistryka    時間: 2016-11-23 02:48 AM

我玩的是失落的帝國版本,地形綠洲。同伴是印度,我不列顛。因為他在中間,沒被攻擊,很順利的上帝王,經濟又好。結果帝王駱駝和精銳騎象出來,配上我的長弓和弩砲,居然打到對方毫無招架之力。。。
作者: k4r    時間: 2017-1-12 10:13 PM

傭兵產超快超讚的,裝備又一副坦坦的樣子,就很適合當垃圾兵的感覺。

阿馬紮爾騎兵的長槍上面還有掛旗子量多一點根本帥翻
作者: woohoo999    時間: 2017-1-16 04:37 PM

新種族感覺好多種大象種類的兵, 世紀帝國大象控啊~
作者: lancerseven    時間: 2022-7-11 12:06 PM

投石兵很強啊!
就是有射程的步兵  拿來拆建築超快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.eyny.com/) Powered by Discuz!